市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专题会议 >> 详细内容
    市政协举行 “城市建设年”专题讲座暨“准则、条例”学习会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/12/1  ‖  查看3623次  ‖  

        1130日下午,市政协举行“城市建设年”专题讲座暨“准则、条例”学习会。市政协主席孙铭和出席会议并讲话,副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣及秘书长汤坚毅出席会议。

        会议组织全文学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。市住建委负责同志着重从“十二五”以来我市城市建设、2015年重点工作、“十三五”目标任务、2016年工作打算等五个方面,详细阐述了我市“城市建设年”工作开展情况及存在的突出问题。

        孙铭和指出,近年来,市委、市政府高度重视城市建设,突出重点,攻坚克难,取得了阶段性成果,成绩有目共睹。他强调,城市建设关键在于规划和定位。我市城市建设要立足于自然生态优美、历史文化底蕴深厚等资源禀赋,提升城市建设品位,不断增强城市承载力。加大道路交通建设,积极推进商合杭高铁、皖赣铁路扩能改造、芜宣机场等重点项目,实现与周边区域互联互通,提升道路交通枢纽地位。城市建设是经济发展的重要载体和标杆,要与实施好我市“十三五”发展规划结合起来,提升“一山、两湖、两江”战略定位,建设现代化的山水园林城市。加大北门改造等重点工程推进力度,加快“三环八射”交通网建设,进一步完善城市功能配套。市政协要在召开“加快重点基础设施建设、打造区域中心城市”资政会的基础上,继续为城市建设献计献策、助推发展。

        孙铭和强调,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是全面从严治党、依规依纪治党、加强党纪监督的重要举措,全市政协组织要认真组织学习,深刻理解科学内涵,提高政治把握能力,提升政协工作者的自身素质。要把学习《准则》和《条例》与深入开展“三严三实”专题教育活动结合起来,牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,把纪律规矩立起来、严起来、执行好。要与贯彻落实党的十八届五中全会精神结合起来,与完成政协年度工作任务,谋划明年工作结合起来,认真筹备好“做大做强市本级”民主评议会议、协商“一府两院”工作报告专题常委会议以及政协全会,充分发挥人民政协协商民主的重要作用。

        市政协机关各室负责人和全体机关干部参加学习。(研究室

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号