市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协三届三十四次常委会议举行 孙铭和出席并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/1/5  ‖  查看3951次  ‖  


    1月4日至5日,市政协三届三十四次常委会议举行。市政协主席孙铭和出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李明应邀出席会议并讲话。市政协副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣,市政协秘书长汤坚毅及市中级人民法院、市人民检察院负责同志出席会议。

    会议决定,政协第三届宣城市委员会第六次会议于2016年1月11日至15日在宣城召开,会期四天半。

    会议协商讨论了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院2015年工作报告(协商稿);审议了市政协三届常务委员会工作报告(讨论稿)和市政协三届五次会议以来提案工作报告(讨论稿);通过了关于召开市政协三届六次会议的决定;宣布了市第一届“政协好新闻”评选结果,并表彰了政协新闻宣传优秀作品、先进集体及优秀通讯员;协商了相关人事任免等事项。


    孙铭和在讲话中指出,“十二五”期间,市委、市政府带领全市人民抢抓机遇,攻坚克难,始终坚持“11331”发展思路和“好为标准、快字当先”工作导向,统筹推进“六年并进、六城同创”,经济实力明显增强,产业层次逐步提升,生态建设扎实推进,城市建设日新月异,社会民生持续改善,实现了“十二五”圆满收官。特别是道路交通条件大幅改善,文化旅游发展势头强劲,中心城市建设品位提升,经济社会发展取得了重大成就。

    孙铭和指出,2015年,全市各级政协组织在党委的坚强领导下,在政府的大力支持下,围绕中心、服务大局,奋发有为、履职尽责,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为助推全市经济社会发展作出了积极贡献。孙铭和强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要实现“十三五”确定的提前1-2年全面建成小康社会和初步建成皖苏浙交汇区域中心城市的目标,全市上下要齐心协力、共谋发展。全市各级政协组织要把助推“十三五”开好局起好步作为政协履职的主线,牢固树立并贯彻落实五大发展理念,更加紧贴中心献计献策,更加奋发有为履职尽责。要加强学习,提高自身素养,找准政协履职与服务发展的最佳结合点,使政协工作与发展大局合拍、与中心工作同步、与群众意愿相符。要选好议题,协商建言,为市委、市政府提供更多有价值、有分量的决策参考。要发挥优势,凝心聚力,真正做到懂政协、会协商、善议政,确保各项履职活动更加富有成效。孙铭和要求,市政协三届六次会议即将召开,市政协要以高度的政治责任感、强烈的大局意识和良好的精神状态,筹备和召开好政协全会,确保会议取得圆满成功。


    李明简要回顾了我市“十二五”发展历程和2015年政府主要工作情况,阐述了“十三五”发展面临的挑战和机遇,通报了2016年政府主要工作安排。他表示,市政府将积极采纳市政协常委提出的意见和建议,加强联络沟通,主动接受民主监督,更好地发挥政协协商民主的制度优势和平台作用。希望市政协对政府工作给予更多的关心和支持,建睿智之言,献务实之策,促使政府决策更加科学,推进更加有力,落实更加有效。

    市政府有关副秘书长,市直有关单位、各县市区政协、有关民主党派负责同志,市政协各室负责人列席会议。(研究室)
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号