市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专题会议 >> 详细内容
    市政协党组理论学习中心组扩大会议召开 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/3/1  ‖  查看3829次  ‖  

     

        229日下午,市政协党组理论学习中心组扩大会议召开。市政协主席、党组书记丁绍东主持会议并讲话,市政协副主席、党组副书记黄东升,副主席周明鸣、宦朝东、沈伟、彭少鸣及秘书长夏雪琦出席会议。

        会议传达学习了省政协十一届四次会议、省十二届人大六次会议精神;传达学习了省委书记王学军在省十二届人大六次会议闭幕会上的讲话,省长李锦斌在宣城代表团审议时的讲话,以及省政协主席王明方在省政协十一届四次会议闭幕会上的讲话;传达学习了全省领导干部学习贯彻党的十八届五中全会轮训班精神;传达学习了市委常委扩大会议精神。

     

        丁绍东指出,学习是政协的优良传统,也是新常态下做好政协工作的基本功,要坚持不懈地抓好学习,提升适应新常态的能力素养。作为政协工作者,要注重对政治理论的学习,着力提高政治把握能力,坚定正确政治方向;注重对新常态的研判,增强围绕中心、服务大局的本领;注重对协商民主的研究,着力提升协商民主工作水平。

        丁绍东强调,要深化对“五大发展理念”的理解,指导政协协商民主实践。他指出,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,对政协协商民主工作本身以及实践都具有重要指导意义。做好政协工作要坚持以“五大发展理念”为引领,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕实施“十三五”规划积极开展多层次、多形式、多领域的调查研究及协商议政活动,多建符合实际之言,多献务实管用之策,形成有分量、有价值的协商成果,为实现宣城“十三五”发展良好开局献计出力。

        丁绍东最后要求,要深入贯彻省“两会”精神,紧紧围绕全市“2365”总体工作要求,做好今年市政协开局工作。要共同制定好今年市委和市政府、市政协重点协商工作计划,结合中央发展理念、上级政策精神以及市委、市政府工作重心,选准协商课题,深入调查研究,积极议政建言;要根据市政协年度工作要点,细化任务分工,抓好时间节点,做到责任明确,扎实有序推进各项工作任务的落实;各专委会要研究安排好今年工作计划,把重点放在工作创新上,争取工作取得新突破。

        市政协各专门委员会主任、副主任,机关各室负责人参加学习。(研究室

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号