市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协领导赴联系社区走访调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/3/4  ‖  查看3832次  ‖  


    2016年34日上午,市政协主席丁绍东前往所联系的宣州西林街道九同社区进行调研,市政协副秘书长、办公室主任赵艳和市政协机关党支部负责同志随同调研。


    丁绍东主席首先察看了九同社区办公服务场所,听取其负责同志有关该社区基本情况和文明创建工作汇报,并就存在的问题,亲赴方家冲城中村、天都花园小区、梅园新村小区等实地调研。

    丁绍东主席对九同社区近年来文明创建工作所取得的成绩予以肯定,同时要求谋划好今年文明创建工作。要求社区首先要结合实际制定2016年工作计划,对于各小区存在的重点难点问题,要有切实可行的解决办法和有效措施;二是要打造特色,创立品牌,利用社区现有资源,夯实基础,展示亮点;三是要围绕服务群众,理顺体制机制,抓好社会治理,把文明创建提高到新的水平。(江岸)

    3月11日下午,市政协党组副书记、副主席黄东升赴“联点共建”单位澄江街道花园村开展走访调研。市农委主任陈海林陪同。

    调研人员首先观看了花园村党建宣传纪录片,听取了社区主要负责人汇报2015年“联点共建”情况。

    花园村 “文明创建基础年”活动开展以来,联点共建单位积极履行自身职责,指导帮助社区开展好创建工作,在人力和资金上为社区提供帮助。认真开展“党建带群建、合力抓创建”活动,加强与社区在市民素质教育、履行网格责任、推动文明城市建设取得了很好成效。2015年,花园村联点共建有4家单位荣获“文明创建先进集体”,有4名工作人员荣获“文明创建先进个人”。

    最后,黄东升副主席就如何开展好“文明创建提升年”活动时强调:一是花园村社区要提升自身的功能,加强社区干部队伍建设,不断提升社区工作者的内在素质,在社区各项事务中切实发挥基层组织职能作用;二是联点共建单位要依托网格抓创建,认真开展“联户共创文明社区”活动,积极参加社区开展的志愿者服务工作,要尽可能地帮助社区解决创建工作中的困难和资金扶持;三是联点共建单位要明确专人负责与社区对接,加强与社区联系和沟通,建立文明创建长效机制,广泛发动群众积极投身到文明创建活动中去,用集体的力量来完成创建各项工作任务。(市农委)


    3月7日下午,市政协副主席宦朝东“联点共建”单位飞彩街道莲西社区开展走访调研,与其他联系单位共商“文明创建提升年”任务落实工作。市政协专委办主任袁舜玲随同调研。

    谈会上,听取了飞彩街道办事处和莲西社区负责同志2015年文明创建工作情况、存在的问题以及2016年工作计划汇报;各“联点共建”单位纷纷表示将全力以赴支持社区的文明创建工作。

    宦朝东充分肯定了莲西社区2015年文明创建工作。他指出,莲西社区地处开发区,随着城市变迁、开发区建设等工作的开展,再加上机制体制不顺、物管与非物管的社区管理以及人少事多等问题,社区工作难度较大,但2015年进步也很大,环境整治、居民素质等工作都取得了可喜的成绩,特别是承担了迎检的部分工作,为全市的文明创建工作增添了光彩,增加了荣誉。2016年是文明创建提升年,社区要在往年的基础上,强化工作力度,创新工作思路,加大创建举措,做到文明创建不反弹、不倒退;各共建单位要在现有的体制机制下,积极主动,献良策、谋思路,为帮助解决社区困难出钱出力。宦朝东强调,社区与共建单位要积极配合,广泛参与和融合,制定具体的工作行动计划,确定具体责任人、联系人,做到社区“联点共建”工作年初有计划,年中有行动,年终有实效,实现齐心协力抓文明创建的和谐氛围、干事环境,确保文明创建提升年各项工作任务落到实处。(王甬婷)

    38日上午,市政协副主席、市工商联主席程观远到联点共建社区——澄江办事处城北社区调研文明创建工作,市交通局负责同志陪同。

    程观远听取了城北社区工作情况汇报后,对社区取得的成绩给予了充分肯定,并与社区人员共商今年文明创建工作安排。程观远对社区文明创建工作提出了三点要求:一是要转变工作方式。社区工作任务多,责任大,直接关系到群众的切身利益和党委、政府在老百姓心中的形象,这就需要社区要以文明创建工作为统领,做好工作谋划,努力从被动硬服向主动工作转变,由短期突击向常态化工作转变。二是要理顺工作关系。要认真梳理“文明创建提升年”工作任务和当前面临的具体困难。社区能解决问题的自己解决,不能解决的逐级上报,需市、区相关职能部门解决的要紧盯不放。三是要充分发挥社区老干部、老党员工作经验多、人员关系熟、社会威望高的优势,协助社区做好文明创建工作。(研究室)

    37上午,市政协副主席、市委统战部常务副部长沈伟到西林社区,开展联点共建走访调研,研究“文明创建提升年”任务落实工作。市委统战部副部长刘文元、西林社区党委书记周林琼、西林社区主任刘红艳参加调研。

    沈伟听取了西林社区“文明创建提升年”年度工作计划介绍,着重了解了社区文明创建存在的问题和困难,就社区基础设施改建、小区物业管理、老旧小区杆线治理、文化墙建立等重点难点问题进行了研究。

    沈伟指出,今年是文明创建提升年,工作任务艰巨,责任重大,创建工作一是要转变工作思路,适应提升年的工作形势,在已有创建工作基础上,注重解决重点难点问题,使社区文明创建取得实实在在的提升;二是梳理重点、难点和亟待解决的问题,制定工作清单,明确社区和联点共建单位的任务和责任,努力形成齐抓共管的良好局面;三是抓好工作落实,使创建工作取得实效,以此提升群众对文明创建的认同感,进而引导他们积极主动地参与到文明创建中去。(翟羽佳) 


        3月7日上午,市政协副主席彭少鸣赴“联点共建”单位济川街道济川社区开展走访调研,与其他联系单位共商“文明创建提升年”任务落实工作。

        座谈会上,济川社区和济川街道负责同志分别汇报了2015年文明创建工作情况、存在的问题以及2016年工作计划;参与联点共建的市直单位负责同志总结了本单位去年创建活动中所作的工作,指出了创建过程中的重点难点,并表示将全力以赴支持社区的文明创建工作。

        彭少鸣充分肯定了济川社区2015年文明创建工作。他指出,2015年我市上下齐心合力抓文明创建,工作力度大,首轮测评就获全国第三名。总结起来,就是“市委开先战,政府合力干;蓝军讲规范,黄军全天转;项目大推动,老旧变了样;干部沉下去,群众动起来”。成绩有目共睹,经验弥足珍贵。他指出,2016年是文明创建提升年,要充分发挥干部群众的主观能动性,不畏困难、攻坚克难;要纵深发展,在提升软实力上下功夫;要加强日常管理工作,确保问题不反弹;要把提升市民素质作为关键点,鼓励市民从身边一点一滴做起,做创建的“主人翁”;要继续巩固现有成果,切实落实“党建带群建,合力抓创建”各项部署。

        随后,彭少鸣与市直、区直各单位负责人实地走访了济川社区九州小区,现场察看文明创建情况,提出工作要求。(欧秀惠)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号