市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协领导集中走访看望住县市区政协委员
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/2/24  ‖  查看3851次  ‖  

    一年之计在于春。近期,市政协集中走访看望住县市区政协委员,征求对今年政协工作的意见建议。市政协主席丁绍东,副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣,秘书长夏雪琦分别带队走访。

    223,市政协主席丁绍东到宣州区走访看望市政协委员并召开座谈会。

    座谈会上,委员们纷纷踊跃发言,出计献策。丁绍东边听边记,和大家亲切交谈。丁绍东充分肯定了过去一年委员们对政协事业发展所作的贡献。他表示,委员是政协工作的主体,大家结合履职实际,提出了很多中肯的意见建议,具有代表性,市政协将认真梳理采纳,不断提高工作科学化水平,更好地为委员履职服务。

    丁绍东指出,协商民主建设是市政协工作的重中之重,当前各级党委高度重视协商民主,中央出台了《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,这次省政协全会也就开展协商民主工作,对各级政协组织提出了明确要求。希望委员们积极参与到协商民主工作中,深入调研,建言立论,在这个新舞台上充分展示履职风采。

    最后,丁绍东就如何做好一名政协委员提出要求,希望大家重视学习、勤奋学习、善于学习,把学习作为人生历程的永恒主题,不断增强履职本领;要立足本职,爱岗敬业,发挥政协委员在本职工作中的带头作用,做到每一位委员都是行业的标杆和旗帜;要有委员情怀,增强责任意识,积极参加各类会议活动、撰写提案和社情民意,努力在提升履职质量上下功夫,做到“懂政协、会协商、善议政”。

    委员们表示,新春伊始,市政协领导就带队看望大家,共商政协工作,让大家倍感温暖和鼓励,在新的一年里,一定更加珍惜委员荣誉,不辱使命,扎实工作,以实实在在的工作成绩回报组织的信任和人民的重托。(刘乐乐)


    225,市政协副主席、党组副书记黄东升走访看望住绩溪县市政协委员,征求对市政协工作的意见建议,了解住绩市政协委员联络组2016年工作安排情况,并实地视察委员企业黄山建工、胡开文墨业和绩溪高山药业。市政协副秘书长、办公室主任赵艳,绩溪县政协主要负责同志陪同。

    座谈交流中,委员们就激发委员履职活力、加强基层政协组织建设、创新政协协商民主实践等提出许多好的意见建议。

    黄东升充分肯定了住绩委员联络组过去一年所做的工作,对新一年如何更好组织委员开展活动、履行职能提出希望和要求。他指出,中央中共高度重视政协协商民主建设,出台了加强协商民主建设的意见和有关实施意见。市政协委员要切实加强学习,准确把握政协协商民主内涵和要求,着力加强“四个能力”建设,围绕我市“十三五”规划实施、区域中心城市建设,谋实招、献良策。企业界别委员更要强化担当意识,在经济新常态下,立足绩溪实际,发挥交通便捷、生态优良、文化深厚等优势,抢抓机遇、扬长避短,加快发展健康养生养老、生态文化旅游等特色产业,以实际行动投身调转促攻坚战、助力供给侧改革,为全市经济持续健康发展做贡献。委员联络组要积极搭建履职平台,创新开展履职活动,为委员履职尽责做好服务。(张建俊)


    3月1日,市政协副主席周明鸣赴泾县走访看望市政协委员,泾县政协、市政协人资环委主要负责同志陪同。

    在泾县云岭雪玛碳酸钙有限公司,周明鸣与委员胡凤飞座谈交流,详细了解该公司经营和发展情况,对该公司近年来发展所取得的成绩给予充分肯定。他希望该公司能够走深加工、精加工之路,实现企业可持续发展。

    在融联投资担保有限公司,周明鸣听取了委员曹勇对该公司发展情况的汇报后,希望该公司能够在新的经济形势下,根据现阶段发展情况,结合内外部发展条件,立足长远谋划企业发展战略,谋求企业更好更快发展。

    走访中,周明鸣带去了对委员的亲切问候,充分肯定了委员竭诚服务全市经济社会发展的良好精神风貌和所做出的积极贡献,并真诚地征求委员对政协工作和我市经济社会发展的意见建议。

    委员们表示,作为一名市政协委员,倍感温暖和光荣,也深感责任重大。新的一年里,一定进一步强化大局意识、责任意识,积极履职尽责,为推进宣城市经济社会又好又快发展再立新功。(许婷)


    3月2日,市政协副主席宦朝东赴广德县走访看望市政协委员并召开座谈会,征求对市政协工作的意见建议,了解住广市政协委员联络组2016年工作安排情况,并实地视察委员企业安徽渊源律师事务所、华东电子商务产业园和安徽森泰集团。市政协专委办主任袁舜玲、广德县政协负责同志陪同。

    座谈会上,委员们踊跃发言,出计献策,就加强委员培训、创新联络组工作、搭建履职平台、增强履职实效等方面提出许多好的意见建议。

    宦朝东充分肯定了住广委员联络组开展市县委员联动、成立委员民主监督小组等工作,对新一年如何更好组织委员开展活动、履行职能提出希望和要求。他指出,住县委员联络组要打破委员界别开展活动,让工作常态化;委员自身要不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力和民主监督能力,让履职见实效。宦朝东强调,委员活动联络组要积极带动委员履职、为委员履职搭建知情明政平台,通过视察调研、建言献策,充分发挥委员的主体作用;每位委员要在做好本职工作的同时,更加珍惜委员荣誉,积极履职尽责,为推进宣城市经济社会又好又快发展再立新功。(王甬婷)

    2月22日,市政协副主席、市工商联主席程观远走访看望住旌德县市政协委员,并召开座谈会听取对市政协工作的意见和建议。市政协提案委、旌德县政协负责同志参加。

    座谈会上,委员们踊跃发言、各抒己见,就积极开展界别活动、拓展协商议政平台、发挥委员作用等进行了讨论交流。

    程观远传达了省“两会”精神,回顾了市政协一年来的工作,充分肯定了住旌德县市政协委员倾心发展、服务民生的履职成效。他指出,在新的一年里,希望各位委员深入学习政协统战理论知识,把握协商民主精神实质。要牢记使命担当,紧贴全市经济社会发展中的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,服务地方经济社会发展。住旌德县联络组要精心组织活动、精准服务保障,积极推进委员履职活动经常化、规范化,充分发挥市政协委员的主体作用。(吴东承)

    225,市政协副主席、市委统战部常务副部长沈伟赴郎溪县走访看望市政协委员,并实地走访了市政协委员廖运来创办的郎溪县粹民私立学校。郎溪县政协、市政协研究室负责同志参加。座谈会上,住郎溪县市政协委员积极踊跃发言,就扶持民办教育、搭建委员履职平台、组织委员学习培训、开展提案办理回头看、落实招商引资优惠政策、组织跨区域调研等方面提出许多好的意见和建议。

    在认真听取郎溪县政协工作汇报及政协委员发言后,沈伟指出,2015年郎溪县政协及委员联络组做了大量卓有成效的工作。他指出,与会委员提出的建议很有启发性、针对性、创新性,对进一步做好市政协工作有很好的借鉴意义,会后将认真梳理,提出办理建议。他强调,做好新形势下政协工作意义重大,要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,充分认清人民政协的性质和地位,准确把握“政协是协商平台,而不是协商主体”的重要论断,努力做到议政议到点子上、参政参到关键处,做到“不求说了算、只求说得准”,做到“议政不行政、帮忙不添乱”,积极发挥政协的职能作用,全力助推地方经济社会发展,不断推动人民政协事业上新的台阶。(汪润泽)

    31日,市政协副主席彭少鸣赴宁国走访看望住宁市政协委员,征求委员们对市政协工作的意见建议。市政协专委办主任袁舜玲、宁国市政协负责同志陪同。

    彭少鸣一行上午与委员座谈,向委员们通报宣城经济社会发展、市政协提案办理等情况,听取委员们的意见和建议。彭少鸣指出,政协委员要强化大局意识,积极履行职责,主动适应新常态,积极展现新作为,努力为科学发展建睿智之言,献务实之策,尽助推之力;要立足岗位,奋发有为,在工作中发挥表率作用,加强与群众的沟通交流,积极传递正能量,促进社会和谐稳定;要在推动地域经济和社会发展方面,发挥模范带头作用,勇于担负社会责任,尽心尽力为群众解难事、办实事、做好事。

    下午,彭少鸣实地走访华普建材、东方碾磨、华瑞农业等政协委员创办的企业,勉励他们在发展壮大企业、做好本职工作的同时,多履行社会责任,回报社会、服务民生;要积极宣传推介宣城,全力引进科技含量高、经济效益好的大项目好项目,努力促进宣城经济社会又好又快发展。(朱超界 王舒毅)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号