市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协召开三届四十三次主席会议 丁绍东出席并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/2/2  ‖  查看3764次  ‖  

        22上午,市政协召开三届四十三次主席会议。市政协主席丁绍东出席并讲话,市政协副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣、唐佑文及秘书长夏雪琦出席会议。

        会议研究了市政协领导工作分工;听取了市政协各专门委员会2016年工作安排的汇报;听取了2015年度提案办理绩效考核情况的汇报;听取了市政协三届六次会议委员对政协工作意见建议的汇报;听取了新增补市政协委员划分至各专委会、住县市联络组建议的汇报;听取了市政协领导新春走访看望各党派团体、县市区政协工作安排的汇报;听取了市政协宣传、社情民意工作的汇报;听取了市政协书画院工作汇报。

        丁绍东指出,加强自身建设是政协履行职能、发挥作用的重要保障,要着力在营造“五个氛围”上下功夫,不断提升政协履职水平。一要着力营造学习的氛围。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委书记姚玉舟提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,努力在政协机关形成勤于学习、善于学习、乐于学习的风气。二要着力营造研究的氛围。要把调查研究工作摆上政协工作重要位置,市政协领导要做表率,坚持问题导向,引导和鼓励广大政协委员围绕市委、市政府中心工作,开展有深度、有广度的调查研究,提出有独到见解的意见和建议。三要着力营造实践的氛围。要在实践中不断推进协商民主,搭建更好平台、提供更多机会,广泛听取各方面的意见和建议,推动问题解决,助推全市经济社会发展。四要着力营造创新的氛围。要正视新形势下政协工作遇到的矛盾和问题,进一步拓宽渠道、建立机制,推动政协履职创新,增强履职实效,促使政协工作规范化、制度化、科学化。五要着力营造团结的氛围。要加强班子的团结、机关的团结、与社会各界的团结,既严明纪律、又心情舒畅,努力形成团结民主、生动活泼的良好政治生态。

        丁绍东强调,春节将至,市政协机关要按照市委、市政府的部署要求,严格遵守厉行节约和廉洁自律各项规定,认真做好节日值班和安全工作,确保过一个文明祥和的节日。

        市政协各专门委员会主任、副主任,机关各室负责人列席会议。(研究室

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号