市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协开展“访民情送温暖”扶贫帮困活动
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/1/27  ‖  查看4175次  ‖  

          近日,市政协主席、副主席分别带队,到各县市区开展“访民情送温暖”扶贫帮困活动,帮助困难群众解决实际问题,并送去新春的良好祝愿。这已是市政协连续第五年开展此活动,是市政协关注民生、履职为民的又一次生动体现。

          1月27日,市政协主席丁绍东到宣州区狸桥镇走访慰问。市政协秘书长夏雪琦,宣州区政协主席鲍莎莎参加。丁绍东一行先后来到李来清、唐春兰、韩承桢、韩千才等困难群众家中,关切地询问他们的家庭生活状况,当得知他们都是因病导致家庭困难的情况,勉励他们要保持良好心态,努力战胜病魔,树立度过难关的信心。随后,丁绍东一行慰问了五保户孙帮才,希望他安排好自己的生活,安享晚年。

          慰问中,丁绍东叮嘱随行的镇村负责同志,要把扶贫工作放在重要位置,对贫困人口进行细致摸底,做到精准扶贫;要强化帮扶措施,积极向有关部门争取医保、社保、栋梁工程等扶贫政策,让困难群众享受到政策实惠;要时刻把群众冷暖放在心上,不断改进工作作风,主动帮助群众解决实际问题。他指出,服务群众始终是政协工作的出发点和落脚点,市政协要继续立足自身优势,更加关心关注民生,要号召广大政协委员积极投身慈善事业,为我市扶贫攻坚多作贡献。(刘乐乐)

        126,市政协副主席、党组副书记黄东升赴广德县东亭乡慰问困难党员、群众,带去政协组织的关怀和新春良好祝愿。市政协副秘书长、办公室主任赵艳,广德县政协主席周凤月陪同。黄东升一行先后慰问了困难群众李华国、叶渐国、朱代成、田德顺,困难老党员胡世华。每到一户,黄东升都与他们亲切交流,详细询问身体、家庭和生产生活情况,鼓励他们坚定生活信心,保持乐观心态,努力战胜暂时困难,早日过上幸福生活。他强调,全市仍有7万多困难党员、群众,他们的能否脱贫事关我市全面建成小康社会目标的实现。市委、市政府作出提前12年完成脱贫攻坚任务的部署,时间紧、任务重。要强化短板意识和紧迫意识,进一步加大工作力度,完善帮扶举措,提高脱贫、扶贫精准度,通过全市上下的共同努力,确保实现提前全面建成小康社会奋斗目标。(张建俊)

    127,市政协副主席周明鸣赴泾县榔桥镇浙溪村、马渡村走访慰问困难群众,为他们送去慰问金和新春的祝福。市政协研究室主任潘宗保,泾县政协、镇村有关负责同志陪同。周明鸣先后走进钱木松等5户困难群众家中,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活和经济状况。在得知浙溪村村民吴粉炳患有胃癌,妻子因交通事故致残无法从事体力劳动,家庭生活十分困难时,周明鸣鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活信心,并要求当地政府及相关部门,在生活上多给予他们关心照顾,帮助其解决实际困难。(许婷)

    1月26日至27日,市政协副主席宦朝东先后赴泾县黄村镇走访包保帮扶贫困户陈颐宝和佘光志,赴绩溪县上庄镇慰问曹玉时等5户困难群众,为他们送去慰问金和新春的祝福。市政协专委办主任袁舜玲,泾县政协、绩溪县政协和有关镇村负责同志陪同。宦朝东每到一户,都与困难群众拉家常,查看起居环境、饮食条件,详细询问家庭状况,了解家庭致贫原因,鼓励他们要保持乐观心态,坚定生活信心。同时,要求县、镇、村等将困难群众的致贫原因进行进一步分类统计,加大对困难群众的帮扶导向和力度,积极利用危房改造等政策措施帮助他们解决一些实际困难,改善生活状况,让他们充分感受到党委政府的关心和温暖。(王甬婷)


     1月27日,市政协副主席、市工商联主席程观远赴旌德县兴隆镇、孙村乡走访慰问方基贤等7户困难群众,并送上慰问金。旌德县政协、有关乡镇负责同志随同。程观远一行冒雨走进每户困难群众家中,仔细查看每户防寒防冻情况,详细了解他们生产生活状况、子女上学就业情况,勉励他们以积极乐观向上的心态面对生活,战胜困难,并嘱咐当地干部,对困难群众要多关爱、关心,帮助解决一些实际困难和问题,帮助他们增产增收,尽早摆脱贫困,走上小康之路。(吴东承)


        126日,市政协副主席、市委统战部常务副部长沈伟赴郎溪县毕桥镇走访慰问陈绪贵等5户困难群众,并赠送慰问金。郎溪县委、县政协及市政协研究室负责人陪同。沈伟每到一户,都与困难群众拉家常,了解家庭状况、病情恢复、子女入学等情况,勉励他们坚定生活信心,战胜各种困难,度一个幸福安详的春节。同时,要求郎溪县、毕桥镇加大对困难群众的帮扶力度,积极帮助解决实际困难,改善生活状况,让他们充分感受到党委政府的关心和温暖。(汪润泽)


        1月26日、29日,市政协副主席彭少鸣分别赴郎溪县、宁国市慰问困难群众,为他们送去慰问金和新春的祝福。市政协文史委主任江岸,郎溪县、宁国市政协领导陪同。彭少鸣一行在郎溪县走访了王培祥、李大荣困难群众2户,在宁国市走访了方荣九、孔德民、吴爱荣、柏孝成、方莲子等5户。每到一户,彭少鸣都详细询问家庭生活状况、疾病治疗和恢复情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,坚定信心、战胜困难。并叮嘱镇村干部要多关注和了解政策,特别是大病救助、新农合的政策,多向群众宣传,尽全力帮助他们积极争取,及时帮助解决日常生活困难。(欧秀惠)


        126,市政协秘书长夏雪琦带队,市政协副秘书长、办公室赵艳,市政协研究室主任潘宗保参加,到旌德县旌阳镇开展走访包保帮扶贫困户活动。在旌德县旌阳镇新庄村夏雪琦向该镇、村负责人详细了解了贫困村基本情况,帮助村两委寻找解决基础设施建设、集体经济发展、特色产业发展等难题的途径。分别深入18户包保帮扶贫困户家中,面对面与他们沟通交流,实地查看了解帮扶贫困户居住环境,详细询问他们的家庭人口、经济来源以及生产生活中存在的困难,鼓励他们要保持乐观心态,坚定生活信心,并为每位帮扶贫困户送去了慰问金和慰问品,帮助他们解决燃眉之急,度过一个欢乐祥和的新春佳节。(许婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号