市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    凝心聚力 共绘美好蓝图——市政协委员热议政府工作报告侧记
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/1/13  ‖  查看4156次  ‖  

        热情洋溢谈成就,信心倍增话宏图。113日上午,出席市政协三届六次会议的委员们,就《政府工作报告》展开了热烈的分组讨论。

        委员们一致认为,过去的五年,我市综合实力再上新台阶、转型升级迈出新步伐、改革开放取得新进展、城乡面貌发生新变化、人民生活得到新改善,为“十三五”发展打下了坚实基础。《政府工作报告》和“十三五”规划纲要生动描绘了我市发展蓝图,大家对宣城未来发展充满希望和期待。

    话成绩 信心满怀

        “十二五”期间我市取得了很大的发展成就,经济持续发展,综合实力大幅提升,项目建设提质提效,基础设施明显改善,城市创建喜讯不断,品牌影响力逐步彰显……

        对着亮眼的成绩单、完美收官的“十二五”,委员们看在眼里,喜在心里。

        “作为一名委员,也作为一名普通市民,过去五年宣城变化发展是实实在在的。”来自青联界别的张婷赞道,“六城同创”给城市面貌带来很大改观;民生等社会事业全面发展,给市民生活带来改善,而在经济下行压力下,我市还能在经济发展上取得显著成绩,实属难能可贵,来之不易。

        来自民族宗教界别的柏青委员同样赞道:“聆听韩市长所作的政府工作报告,我感到非常欣慰。”柏青说,报告虽然只用了39个字对电力系统工作进行总结,但这是对我市电力行业的肯定。宣城目前在全省各地市中电网规模位居第二,仅次于省会合肥,说明城市地方经济发展后劲足,宣城电网建设的软环境非常好。

        “三馆”建设提升城市形象、交通建设成绩亮眼、国家森林城市等一张张新名片大大提高城市知名度和美誉度……委员们的赞赏是对成绩最好的褒奖。

        委员们一致认为,回顾过去成绩显著,五年的砥砺奋进,五年的辉煌成就,奠定了我市全面建成小康社会的坚实基础,开启了宣城加速崛起的崭新局面。

    绘蓝图 谱写新篇

        “十三五”期间,是宣城提前1-2年全面建成小康社会的决战期、调转促的关键期、皖苏浙交汇区域中心城市的形成期、扶贫任务的攻坚期和文明建设的提升期。

        面对新开局、新任务,委员们感到要求更高、责任更大。

        来自社会科学界别的潘宗保说:“成就令人鼓舞,目标催人奋进,任务十分艰巨,关键在于落实。对形势和问题的分析和判断要有足够的预见性,制定有预见性的措施。抓好工作落实,必须建立问责追责机制,对不作为、未完成目标任务的进行问责。”

        来自工商联界别的殷宏宇委员说,“在经济趋势下行的压力下,很多企业生存困难主要原因在于产能过剩,缺少创新,现在政府主导‘调转促’对企业是好事,企业要抓住机遇创新升级,也希望政府更多发挥主导作用,扶持企业。”

        来自医药界别的黄宗雯委员则建议文明创建要建立长效机制,希望市委、市政府能够围绕着力打造“山水生态之城”这一目标,不断强化工作举措,狠抓任务落实,让市民切实能感受到“空气越来越好、天空越来越蓝、雾霾天气越来越少”。

        雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。委员们纷纷表示,2016年要把思想认识统一到推动发展上来,围绕政府工作报告中提出的目标任务,为全市发展凝聚正能量,为加快建成皖苏浙交汇区域中心城市、提前全面建成小康社会做贡献,实现“十三五”开门红。

        (宣城日报记者 齐雯雯 何媛媛 顾维林 段清雯 叶玉庭)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号