市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 三届六次全会 >> 详细内容
    献真知灼见 话发展蓝图——市政协三届六次会议举行分组讨论
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/1/12  ‖  查看3615次  ‖  


    1月12日上午,皇宫大酒店里暖意融融,参加市政协三届六次会议的委员们分组讨论市委书记姚玉舟在开幕会上的重要讲话以及市政协主席孙铭和所作的市政协常委会工作报告和市政协副主席宦朝东所作的提案工作报告。记者在各个讨论组看到,会场布置虽然简朴,但气氛热烈,来自各界别的委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,集思广益、畅所欲言。

    委员们一致认为,市委书记姚玉舟重要讲话体现了市委对市政协2015年工作的充分肯定,也为今后工作指明了方向、提出了要求、描绘了蓝图。“姚书记的讲话中对市政协始终坚持正确的政治方向,紧扣中心、服务大局,认真履职、创新履职,主动谋事、认真干事,深入谋划和推动年度重点民主协商活动给予了充分肯定;姚书记还提出了‘懂政协、会协商、善议政’的新要求,作为政协组织的一名新兵,我感到有压力、有收获、也有了方向。回去之后,我将进一步认真学习、消化,转化为做好政协工作的具体举措。”特邀界别政协委员高建斌如是说。

    “两个报告全面、客观、精炼。总体感觉是说成绩实事求是,谈问题毫不回避,谋工作精准到位。”分组讨论中,委员们高度肯定了市政协常委会工作报告及提案工作报告。

    对于孙铭和主席所做的市政协常委会工作报告,委员们认为报告是对政协去年工作的客观总结,工作既“出新”又“出彩”。 新闻出版界别的政协委员许东升说:“过去的一年,市政协开展了‘做大做强市本级’民主评议活动,让委员进一步统一了思想、明确了职责,有力助推了皖苏浙交汇区域中心城市建设;另外,对于很多政协提案,市委、市政府主要领导不仅亲自抓督办、带头抓落实,而且抓到位、抓到点,切实解决了许多与经济社会发展和广大群众生活息息相关的问题,这些工作都是政协围绕市委、市政府中心工作所做出的很好创新。”

    “只有工作干得好,报告才能写得好。”中共界别的夏雪琦等委员认为,过去的一年,市政协常委会紧扣全市发展大局,汇集众智谋发展,扎实推进政协协商民主,提出许多有情况、有分析、有对策的建议,在准确、高效履职上谱写了新篇章,为市委、市政府及有关部门掌握实情、制定政策和改进工作起到了积极的作用。

    对于提案工作报告,委员们认为,一年来,广大市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会积极围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,提出了大量提案,得到了市委、市政府的高度重视和积极采纳,在我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设中发挥了重要作用。很多委员认为,市委、市政府、市政协领导共同领衔督办重点提案这一创新举措很好,不仅有利于提案工作的办理落实,也极大地鼓舞了委员们建言献策的热情。在中共界别分组讨论中,严安委员深有感触地说:“听了提案工作报告,感到委员们撰写提案的积极性很高,已经形成自觉参政议政的积极性。同时,各部门在办理提案过程中,态度很认真,措施很得力。去年我也提了一个提案,人社部门多次上门征求意见,让我很感动。正因为有这样的氛围中,提案工作才能做得更好,才能更好地推进工作。”

    对于新一年的政协工作和提案工作,委员们也提出,希望市政协加强对县市区政协的工作指导,制定委员调研程序规定、为委员开展调研创造条件,健全完善社情民意反馈机制等意见和建议。











     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号