市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届六次会议隆重开幕
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/1/12  ‖  查看3623次  ‖  


        1月12日上午,中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会第六次会议在红星礼堂隆重开幕。

        雨后的红星礼堂,显得分外庄重。会场内,气氛热烈。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台上方,10面鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面眺台上悬挂的横幅格外醒目:“砥砺前行、奋发有为,为提前全面建成小康社会、初步建成皖苏浙交汇区域中心城市而努力奋斗”。

        市委书记姚玉舟,市委副书记、市长韩军,市政协主席孙铭和,副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣,秘书长汤坚毅在主席台前排就座。

        市领导及市级领导干部颜银河、王章来、严琛、李明、刘标、汪谦慎、江伯友、王为明、杨业峰、张平、吴爱国、范育虎、丁绍东、张建军、张玉峰、陈金富、徐德美、黄敏、张黎勇、周密、田扬畅、钱明树、谢效珉、邓一丁、牛传勇、张光勇、徐晓东,三届市政协原副主席刘顺道、彪明满、郑在霞、孔和平,部分市政协常委、企业家代表在主席台就座。

        市政协三届六次会议应出席委员300名,实到委员278名,符合规定要求。

        上午8时30分,大会开幕,全体起立,奏、唱国歌。黄东升主持大会。


        姚玉舟在会上作重要讲话。他首先代表中共宣城市委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向各位委员和与会同志致以新年问候和良好祝愿。

        姚玉舟指出,2015年面对经济发展进入新常态,全市上下围绕“好为标准,快字当先”工作导向和“123456”总体工作安排,坚持谋早抓实、聚焦重点、精准发力、克难奋进,经济运行稳中有进、逐月回升、逐季向好,经济结构进一步优化,综合实力迈上新台阶,“十二五”期间全市主要经济指标增幅高于全省,奠定了“十三五”发展的良好基础。一年来,全市各级政协组织始终坚持正确的政治方向,紧扣中心、服务大局,认真履职、创新履职,主动谋事、认真干事,深入谋划和推动年度重点民主协商活动,积极参与招商引资和项目建设,始终注重加强自身建设,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

        姚玉舟指出,2016年是“十三五”的开局之年,面对多重机遇叠加、多个任务并存、多类困难交织的新形势,市委三届十二次全会和全市经济工作会议,全市党建工作会议,提出了“十三五”时期的目标任务,作出了今年工作“2365”的总体安排。谱写新篇章,开启新征程,更加需要高举发展团结奋斗的旗帜,更加需要广泛凝聚人心、汇聚力量。各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于人民政协的新思想新观点新论断,按照“懂政协、会协商、善议政”的新要求,不断提高能力素质,以履职尽责新作为展现新形象。一要懂政协,就是要找准定位,强化责任担当。要始终坚持正确方向,不断深化政治、思想、价值认同,巩固团结合作的思想政治基础。要准确把握性质定位,严格依照宪法法律和政协章程的定位开展履职活动,自觉把党的主张贯彻到政协工作中去,使政协工作更好地向中心聚焦,为大局出力。二要会协商,就是要彰显民主,提高履职能力。各级政协组织要切实推进人民政协协商民主制度建设,努力发挥作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,积极拓展协商渠道,秉持民主的意识开展协商。三要善议政,就是要服务大局,增强工作实效。坚持把为“十三五”时期发展献计出力作为履行职能的主线,做到议在关键处,议在需要时,议在点子上。

        姚玉舟强调,各级政协党组要切实加强自身建设,坚定不移自觉落实从严治党主体责任,自觉做党风廉政建设的模范,以“严”和“实”的精神带队伍管思想抓作风。要善于把成功做法经验化、局部探索系统化、有效措施制度化,提高政协工作科学化水平。广大政协委员要增强委员意识,努力争当参政议政的先进、民主监督的中坚、联系群众的使者、遵纪守法的模范,努力树立良好的社会形象。

        姚玉舟强调,各级党委要把政协工作纳入全局工作来筹划和部署,统筹制定加强党委和政府工作与政协协商有效衔接的相关制度,支持人民政协依照章程独立负责地开展工作,巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面,确保政协和政协委员政治有地位、出力有舞台、工作有作为。

        姚玉舟最后强调,新常态、新起点、新任务,对政协工作提出了更高要求,也为人民政协发挥优势提供了更加广阔的舞台。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德,励精图治,为实现“十三五”良好开局作出新的更大贡献,努力创造更加幸福的美好未来。


        孙铭和代表市政协第三届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,一年来,在中共宣城市委的坚强领导下,在市人民政府大力支持下,市政协坚持围绕中心、服务大局,履职尽责、积极作为,汇集众智谋发展,凝聚共识促和谐,扎实推进政协协商民主,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为促进宣城改革发展稳定作出了积极贡献。孙铭和从强化理论武装,巩固共同思想基础;践行协商民主,全力助推改革发展;坚持团结民主,广泛汇集智慧力量;加强自身建设,着力提升履职能力等四个方面回顾了2015年工作。

        孙铭和在报告中对2016年市政协工作作出安排:一是把握新要求,增进思想政治共识;二是秉承新理念,服务全市工作大局;三是探索新机制,推进协商民主发展;四是适应新形势,加强履职能力建设。

        宦朝东代表市政协第三届常委会作提案工作情况的报告。报告指出,市政协三届五次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,围绕我市经济社会发展中的重大问题和涉及群众利益问题,提出提案227件,经审查立案198件。截至2015年10月底,198件提案已全部办复,办复率100%。

        列席本次会议的有,住宣的省政协委员,市直一级机构、市直正县级事业单位和国家、省驻宣单位负责同志等。
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号