市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协召开三届三十三次常委会议暨“做大做强市本级”民主评议会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/12/17  ‖  查看3591次  ‖  

        12月17日下午,市政协召开三届三十三次常委会议暨“做大做强市本级”民主评议会。市政协主席孙铭和主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李明出席并讲话。市政协副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣,市开发区管委会主任牛传勇,市政协秘书长汤坚毅出席会议。

        会议审议了市政协调研组关于“做大做强市本级”民主评议情况的报告,听取了市开发区管委会、市发改委、市经信委、市环保局、市规划局、市国土局落实“做大做强市本级”工作报告。市政协常委对六个被评议单位进行了民主评议、测评。会议还传达学习了省委办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,协商了有关人事任免。

        孙铭和在讲话中指出,市政协常委会首次对市直六个单位落实“做大做强市本级”情况开展民主评议,是履行民主监督职能的一个重要方式和推进政协协商民主的创新实践。活动启动以来,在市政协评议工作组和市直有关部门的共同努力下,民主评议工作取得预期成效。

        孙铭和充分肯定了今年以来市本级发展取得的成绩,并分析了存在的不足和差距。他指出,做大做强市本级,既是自身发展的必然趋势,也是辐射带动县域经济发展的客观要求,更是建设区域中心城市的迫切需要。要在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实中共十八届五中全会精神,牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享、赶超”发展理念,进一步统一思想、认清形势,正确定位、明确职责,切实增强紧迫感、责任感,为加快市本级做大做强,凝聚共识、汇聚智慧。要突出抓好工业经济,推进工业经济向智能、高端方向迈进。要全力助推市开发区加快发展,凝聚支持市开发区发展强大合力。要全面回顾总结民主评议工作,做好评议成果的转化运用。

        孙铭和指出,服务开发区,壮大市本级,市政协责无旁贷。在新的发展起点上,全市政协组织和广大政协委员,要深入学习贯彻中央和省委关于加强人民政协协商民主建设的重要文件精神,着眼发展面临的新形势新任务、遇到的新问题新情况,深入开展调查研究,创新协商民主实践,尽己所能、主动作为,为助推市本级加快发展,多建睿智之言,多献务实之策。

        李明代表市政府对市政协近年来为全市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他指出,对政府部门开展民主评议,是市政协创新民主监督方式的有力举措,今年的民主评议工作形式好、主题好、成果好、成效好。各级各部门要辩证看待市本级发展取得的成绩和存在的问题,进一步凝聚做大做强市本级的思想共识;要坚持目标导向和问题导向相统一,以时不我待的紧迫感责任感做大做强市本级;要积极运用好民主评议会成果,切实形成做大做强市本级的正能量。

    各县市区政协、市政协机关各室、市直相关部门负责人,民主评议工作组成员,被评议单位领导班子成员及内设科室、二级机构负责人参加会议。(研究室)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号