市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 主席会议 >> 详细内容
    市政协召开“宣城市城市总体规划(2014-2030)”专题协商会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/9/14  ‖  查看3097次  ‖  

        914日上午,市政协召开三届三十七次主席会议,专题协商“宣城市城市总体规划(2014-2030)”。市政协主席孙铭和出席会议并讲话,市委常委、副市长刘标应邀出席会议,市政协副主席周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远,市政协秘书长汤坚毅出席会议。

        会上,市规划局和规划编制单位负责人汇报了《宣城市城市总体规划(2014-2030)》编制情况。与会人员围绕加强城市总体规划与各类规划的深度融合、优化中心城区功能布局、突出公共服务设施建设、重视休闲度假旅游、推进产城一体化、增强规划执行的法律效力、加强与县市区规划的有效衔接等方面提出了意见和建议。

        孙铭和对我市城市总体规划工作给予充分肯定。他指出,近年来通过修编城市总体规划及各类专项规划,使我市城市发展的依据更加科学合理,城市建设和管理水平不断提高,城市功能进一步完善,城市品位进一步提升,有力地促进了我市社会经济发展。

        孙铭和要求,城市总体规划要立足我市自然、山水、生态,历史、文化、旅游等资源禀赋和地域广阔、区位良好的优势,彰显个性特色,规划建设好敬亭山、水阳江、青弋江、南漪湖、宛陵湖,打造山水城市;加强资源整合与集约利用,使城市空间得到充分利用,进一步改善老城区环境;注重总体规划与各专项规划之间的衔接、配套,科学编制“十三五”规划,把规划落实到具体项目上,充分发挥总体规划的宏观指导作用;注重吸纳市政协“加快重点基础设施建设、打造区域中心城市”资政会成果,进一步完善城市总体规划。全市政协组织和广大政协委员要加强对城市规划重要性的认识,结合政协工作实践,积极建言献策,为规划的高水平修编和高标准执行作出积极贡献。

        刘标指出,市政协此次专题协商会发挥了“讲真话、献良策”的重要作用,市政府及相关部门将充分吸纳专题协商会提出的意见和建议,使规划更加符合我市城市定位和城市发展需求。同时,他就加强规划的科学性、注重规划公众参与、维护规划的严肃性等提出具体要求。

        市政协各专门委员会、机关各室负责人,部分市政协委员参加会议。(研究室

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号