市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届三十二次常委会议暨“科学谋划市‘十三五’发展规划”界别民情民智座谈会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/11/13  ‖  查看3831次  ‖  

     

        11月12日,市政协三届三十二次常委会议暨“科学谋划市‘十三五’发展规划”界别民情民智座谈会召开。市长韩军出席会议并讲话。市政协主席孙铭和主持会议。市政协副主席周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣,及市政协秘书长汤坚毅出席会议。

        会议传达学习了党的十八届五中全会有关精神,传达了省政协十一届十四次常委会议精神,听取并审议了《关于科学谋划市“十三五”发展规划若干问题的调研报告》,市政协各界别和县市区政协作了大会发言。与会市政协常委、列席同志围绕“十三五”发展规划编制分别发表了意见和建议。会议还进行了人事任免事项。

     

        韩军代表市政府,对市政协和全体政协委员积极建言献策、大力支持政府工作表示感谢,充分肯定市政协调研组《关于科学谋划市“十三五”发展规划若干问题的调研报告》及相关专题报告,表示将认真研究、充分吸收报告中提出的真知灼见,将大家的意见和建议体现到我市的“十三五”规划之中。

        韩军从“总量快速提升、结构不断优化、发展后劲显著增强、开发格局初步形成”等九个方面,对“十二五”期间我市经济社会发展情况进行了简要通报。他指出,要正确认识“十二五”发展所经历的不平凡历程。回顾“十二五”,展望“十三五”,既要看到问题和挑战,更要看到机遇和潜力,不断强化发展保障,通过深化改革来进一步激发市场活力,始终突出“大众创业、万众创新”,切实发挥好政府对经济工作的“引领”作用,进一步扩大对外开放,形成更高层次的开放体系和格局。

        韩军就我市“十三五”发展规划的一些总体考虑,与大家进行了交流。他强调,各级各部门要积极承担编制好“十三五”规划的历史使命,切实做好工作,既要提速度,也要保质量。一要进一步深化学习研究。从高处定位、大处着眼、深处谋划、细处着手,广泛凝聚智慧,不断深化研究。二要进一步强化项目谋划。大力开展招商引资,注重发挥企业的主体作用,充分发挥部门谋划和向上争取项目的重要作用。三要进一步强化统筹对接。抓好总体规划与各专项规划、市县规划与省里规划的对接和有机衔接,力争更多的项目列入上级规划。 

     

        孙铭和在主持会议时指出,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,在结合上做文章、下功夫,要围绕全面建成小康社会目标实现、加快调转促步伐、区域中心城市建设、精准扶贫精准脱贫等工作,主动开展视察调研,积极建言献策。

        孙铭和强调,认真学习、深刻领会十八届五中全会精神,关键要确保目标任务的全面完成。“十三五”期间,我市经济社会发展面临着加快发展和转型发展的双重任务和压力。要科学谋划好我市“十三五”发展规划,进一步认清发展形势,明晰发展理念,谋实发展举措,增添发展信心,汇聚发展合力,实现跨越赶超,建设美好宣城。要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,持续关注“十三五”规划谋划和实施,聚焦市委、市政府的重大决策部署,聚焦全面深化改革的各项任务,聚焦民生改善重大问题,广集众智、多献良策,为“十三五”规划确定的各项目标任务完成作出应有的贡献。

        各县市区政协、市政协机关各室负责同志,市政协各界别调研组牵头负责同志,市直相关部门负责同志参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号