市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    省政协来宣调研信息化建设工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/9/25  ‖  查看3654次  ‖  

        92425日,省政协副秘书长孙晓福率调研组来宣调研政协机关信息化建设工作,省政协办公厅委员学习联络室主任朱云等随同。市政协副主席孔和平,市政协秘书长汤坚毅参加调研座谈会。

        24日下午,省政协调研组实地调研泾县政协信息化建设。25日上午,省政协调研组在宣城召开调研座谈会,听取市政协和各县市区政协关于信息化建设情况汇报,并进行座谈交流。

        在听取情况介绍后,孙晓福对我市政协信息化建设给予充分肯定,她指出,市、县两级政协高度重视信息化建设,做了大量卓有成效的工作,形成了各自特色和亮点。宣州区开发了“网上提案提交系统”,郎溪县自主开发“委员管理信息系统”,广德县开通了微信公共服务平台,宁国市制定了网站运行管理办法,绩溪县建立激励机制,旌德县公开提案办理情况,这些具体做法值得肯定。就进一步做好信息化建设,孙晓福强调,要加强对信息化建设的领导,认真谋划,统筹推进,不断提升信息化建设水平;要提高现有设备利用率,突出政协特色,主动作为,建立完善各类办公系统,促使网上提交提案、社情民意信息更加便捷高效;要加强人才选拔培训,做到超前谋划、逐步培养,加强政协机关和政协委员的信息化学习培训,进一步优化信息化建设人才队伍;要不断增强安全保密意识,在思想上始终绷紧安全弦,切实保障好网络安全。

        孔和平在主持座谈会时指出,近年来,市委、市政府对信息化建设高度重视,大力推进全市政务信息化统一网络、统一安全、统一运维,信息化建设成效显著。全市政协机关在信息化建设中进行了积极探索,取得了初步成效。他要求,要传达学习好此次省政协调研座谈会精神,学习借鉴省政协机关信息化建设成果,按照省政协的部署要求,总结经验,突出重点,破解难题,稳步推进政协机关信息化建设。

        市政协机关各室主要负责人,各县市区政协分管负责同志、工作人员参加座谈会。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号