市委市人大市政府
今天是:2020年10月27日 星期二
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 纪念抗战胜利70周年 >> 详细内容
    汪建华:弘扬抗战精神 共建幸福宣城
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015-8-31  ‖  查看1102次  ‖  

        今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。根据市政协机关的统一安排,我们来到卢沟桥畔、宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆,参观《伟大胜利历史贡献》主题展览。展览以大量的图片、实物和视频,全景式展示中国军民英勇抗敌的辉煌历程,揭露日本军国主义烧杀抢掠的罪恶行径,讴歌中国人民顽强不屈的抗争精神,以期铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

        习近平总书记指出,纪念抗战胜利70周年,就是要牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝神聚力。

        当前,宣城发展面临着做大总量、提升质量的双重压力,经济欠发达依然是基本市情,发展不足、发展不优仍然是主要矛盾。发展是解决所有问题的前提和关键,必须始终坚持以经济建设为中心,紧紧抓住发展不动摇,坚持加快发展、科学发展、和谐发展、绿色发展。纪念抗战胜利70周年,就是要弘扬伟大抗战精神,弘扬新四军铁军精神,弘扬当代宣城干部精神,按照“三严三实”的要求,聚焦发展主题主线,凝心聚力、奋发有为,同心共建幸福宣城。

        发展必须坚定信心。“信心比黄金更重要”,信心最具传导力。抗日战争时期是一个非常艰苦的时期,我们党领导八路军、新四军及人民群众齐心协力,不怕牺牲,不怕困难,遭遇任何挫折都不动摇、不退缩、不屈服, 最终取得抗战胜利。当前,我们既要看到问题和挑战,但更要看到优势和机遇,看到潜力和前景,坚定信心、保持定力、加快发展。

        发展必须选准路径。抗战时期我们党创造性地运用持久战、游击战等方法,最终战胜了敌人。当前加快宣城发展,就必须坚定“11331”发展思路不动摇,坚持“六年并进、六年同创”发展重点不懈怠,立足建设皖苏浙交汇区域中心城市,突出做大做优经济总量、做强做实市本级、做美做好绿水青山、做精做富宜居宜业幸福宣城,一张好蓝图绘到底,一任接着一任干,逐渐把幸福宣城变成现实。

        发展必须狠抓落实。我们党发挥中流砥柱作用,带领广大军民夺得抗战胜利,靠的是艰苦奋斗、浴血奋战、敢拼敢赢。习近平总书记在阐述伟大的“中国梦”时特别强调“空谈误国,实干兴邦”。形势严峻、任务繁重更需各级党员干部大力弘扬时不我待、只争朝夕、大干快上的高效务实之风,立足于早干、快干、多干,做到“埋头苦干”、“认准了就干”,弛而不息抓落实,用真抓攻坚克难,用实干实现目标。

        一言一行,一岗一位,都能见责任、见担当。作为一名政协机关干部,弘扬伟大抗战精神,就是要从严上要求,向实处着力,锤炼过硬作风,恪尽职守、履职尽责,为发展政协事业、建设幸福宣城作出应有贡献。(汪建华

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号