市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协举行纪念抗战胜利70周年“胜利颂”书画展
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/8/21  ‖  查看3779次  ‖  

        821上午,市政协举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“胜利颂”书画展开幕式。市政协主席孙铭和出席并宣布书画展开幕,市委副书记王章来,副市长张黎勇,市政协副主席黄东升、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟、彭少鸣,原市人大副主任朱恩三,原市政协副主席吴瑞荣,市政协秘书长汤坚毅出席开幕式。

        市政协副主席、市政协书画院院长宦朝东在致辞时指出,70年前,宣城抗日英雄们奋不顾身、英勇杀敌,用青春热血抵挡了侵略,这种精神我们将永远铭记。举行“胜利颂”书画展,旨在颂扬民族英雄主义,激发中华儿女不忘国耻,强我中华、实现民族复兴的爱国主义和拼搏精神,同时也展现宣城书画名家的艺术风采,促进宣城历史文化的传承和发展。

        开幕式结束后,与会领导参观了书画展。此次书画展共展出书画作品120余幅,弘扬了伟大的抗战精神,讴歌了中国人民不屈不挠、英勇抗争的爱国情怀,抒发了对祖国、民族、人民的无限深情。据悉,此次书画展展出时间为821日至27日。

        市直有关部门负责同志,部分市政协书画师、市文艺届人士,市政协机关全体人员参加开幕式并观展。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号