市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 干净 担当 “三严三实”专题教育 >> 详细内容
    市政协党组中心组“严以律己”专题研讨会召开 孙铭和主持
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/8/5  ‖  查看3635次  ‖  

        84日下午,市政协党组中心组“严以律己”专题研讨会召开,市政协党组书记、主席孙铭和主持会议,副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、郑在霞、程观远、沈伟、彭少鸣及秘书长汤坚毅出席会议。

        会上,主席、各位副主席作了交流发言,对照“三严三实”标准,紧密结合政协协商民主实践,畅谈了对“严以律己”重要意义的认识和学习体会,深入查摆自身存在的差距,提出下一步努力方向和具体举措。

    孙铭和在交流发言中指出,习近平总书记在“三严三实”的重要论述中对严以律己提出了明确要求,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,严守政治规矩,做到为政清廉。严以律己是对古今修己正身之道的凝练和提升,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则。作为党员干部,要把严以律己当成终身课题,提升道德情操,树立为民情怀,不断推动各项工作。

    孙铭和强调,落实严以律己要求,要重点做好三个方面:一是勤于学习,深入思考。把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,确保党员干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩;要加强以学习党章为重点的党性教育,深刻反省苏联亡党亡国的历史教训,做到在党言党、在党忧党、在党为党,加强党性修养,自觉抵制歪风邪气;要深入学习先进典型,剖析反面典型,认真查找不严不实的突出问题,把“三严三实”专题教育不断引向深入。二是诚实做人,踏实做事。领导干部要时刻以党员标准严格要求自己,做人正派诚实,做事勤勉扎实,始终保持对党、对组织、对人民的一片赤诚。学习财政部原部长吴波同志的先进事迹,始终做到廉洁奉公,严以律己,成为人民心目中的好干部。三要爱岗敬业,服务发展。全市政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,严格落实年度协商工作计划,筹备好科学谋划市“十三五”发展规划界别民情民智座谈会、“做大做强市本级”民主评议活动,适时组织主席集中视察,认真履职尽责,积极建言献策,助推我市经济社会健康持续发展。

    市政协机关各室负责同志列席会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号