市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和率队走访调研市社会福利中心建设
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/7/24  ‖  查看3810次  ‖  

     

        723日下午,市政协主席孙铭和走访市社会福利中心,看望慰问福利院的老人和儿童,送去慰问金和市政协的关怀。市政协副主席黄东升,市政协各专门委员会、机关各室负责人参加,市民政局负责同志陪同。

        孙铭和一行首先来到孤残儿童福利院,看望生活在这里的孩子。在教室里,孙铭和俯身与孩子们亲切交流,询问福利院设施条件、教师配备、孤残儿童日常生活学习、治疗康复情况。孙铭和对福利院特教们的辛勤工作和无私奉献表示感谢,希望她们能继续满怀爱心和耐心,培育好、照顾好这些孩子们,让他们生活得开心快乐。随后,孙铭和来到健寿居,走进老人居住的房间,仔细察看居住环境条件,并与他们谈心,详细询问饮食起居等生活情况,并祝愿老人们身体健康、生活幸福。

         孙铭和在走访时指出,近年来,市委、市政府高度重视城乡养老事业发展,不断加大财政投入,强力推进农村敬老院建设,吸纳民间资本兴办各类养老服务机构,我市养老事业取得了长足进步,成绩有目共睹。

        孙铭和表示,在盛夏酷暑之际,市政协集中走访敬老院、社会福利中心,为老人和儿童送去政协组织的爱心和温暖,同时广泛听取各方意见,了解在管理服务、供养标准、医疗保障等方面存在困难和问题,提出有针对性的建议。孙铭和强调,如何让老年人老有所养、老有所乐,养老事业尤为重要,事关长远。要充分发挥好公办机构的重要作用,同时鼓励民间资本积极参与,推进社会养老服务体系健康持续发展,力促社会和谐。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号