市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协三届二十五次常委会议举行 孙铭和王章来出席会议并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/1/7  ‖  查看3717次  ‖  

        17日,市政协三届二十五次常委会议举行。市政协主席孙铭和出席会议并讲话。市委副书记王章来,市委常委、副市长汪谦慎应邀出席会议并讲话。市政协副主席黄东升、彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟,市政协秘书长汤坚毅及市中级人民法院、市人民检察院负责同志出席会议。

        会议决定,政协第三届宣城市委员会第五次会议于2015112日至16日在宣城召开,会期四天半。

        会议协商讨论了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院2014年工作报告(讨论稿);审议了市政协三届常务委员会工作报告和提案工作报告(讨论稿);通过了关于召开市政协三届五次会议的决定;协商了相关人事任免等事项。

     

        孙铭和在讲话中指出,过去的一年,宣城市经济社会发展取得长足进步,体现为目标明确、思路清晰、措施有力、成效显著;县域经济呈现亮点,市本级积极向上攀升,宣城经济技术开发区升格国家级,中鼎集团销售收入突破百亿,经济稳中增长,全市上下心齐气顺,社会和谐稳定,成绩实属不易,为“十三五”乃至今后宣城长远发展奠定良好基础。孙铭和认为,“一府两院”工作报告实事求是、内容充实、主题鲜明,市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院做了大量富有成效的工作,为我市改革发展稳定作出了积极贡献。

        孙铭和指出,2014年市政协紧紧围绕中心、服务大局,在助推宣城经济社会发展中,发挥了积极作用,凝聚着社会各界共同努力的智慧和心血。就做好2015年政协工作,孙铭和强调,全市政协组织和广大政协委员要主动作为、履职尽责,为力促宣城经济社会持续稳步发展贡献力量。要紧紧围绕市委、市政府作出的“两个不变、五个提升”决策部署,助推改革发展,凝聚社会各界力量;扎实推进协商民主,增强议政建言实效;加强履职能力建设,提升政协工作科学化水平。孙铭和要求,市政协三届五次会议即将召开,市政协要以认真的态度,优良的作风,筹备和召开好政协全会,做到材料要好、会务要好、会风要好,确保会议顺利进行,取得圆满成功。

     

        王章来指出,协商民主是民主政治改革的方向,贯穿于党委、政府决策的全过程,要保持协商民主常态化、经常化、制度化,推动协商民主成果运用。各级政协组织要积极探索协商民主制度建设,在协商民主程序完善、效力保障、上下联动上功夫,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推进政协工作创新发展,为助推宣城经济社会发展作出应有的贡献。

     

        汪谦慎指出,市政府将积极采纳市政协常委提出的意见和建议,希望对政府工作给予更多的关心和支持,建睿智之言,献务实之策,促使政府决策更准确、推进更有力、落实更有效。

        会前,召开了市政协三届三十二次主席会议,协商了有关人事任免等事项。

        各县市区政协负责同志,市政协各室负责人列席会议。(研究室

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号