市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协召开三届三十一次常委会议暨加快重点基础设施建设、打造区域中心城市资政会 姚玉舟出席并讲话 孙铭和主持
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/6/26  ‖  查看3735次  ‖  

        626日上午,市政协召开三届三十一次常委会议暨加快重点基础设施建设、打造区域中心城市资政会。市委书记姚玉舟出席会议并讲话,市政协主席孙铭和主持会议,市政府副市长张黎勇应邀出席会议,市政协副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟、彭少鸣,宣城职业技术学院党委书记徐晓东,市政协秘书长汤坚毅出席会议。

    在认真听取市政协调研报告和部分与会人员发言后,姚玉舟指出,建设皖苏浙交汇区域中心城市,是市委市政府审时度势,准确把握市情实际和发展阶段性特征作出的重大决策,要在思想认识上更加坚定不移,抓住机遇,主动作为,抢占皖苏浙交汇区域的制高点,不失时机地加快建设省际区域中心城市。

    姚玉舟强调,要在工作措施上更加务实有效。要突出规划引领,结合谋划“十三五”,按照多规合一的原则,健全规划体系;要突出产业支撑,围绕建设“三个基地一个枢纽”,着力培育主导产业和骨干企业,着力推动文化旅游产业集聚发展,着力推动科技创新;要突出交通建设,统筹推进铁路、公路、水运、航空建设,着力打造综合立体交通体系。要突出城市建设,全面提高城市规划建设管理水平,提升中心城区的集聚和辐射能力,形成特色鲜明、功能互补、协调联动的城市发展新格局。

    姚玉舟强调,要在决策落地上更加齐心协力。建设区域中心城市是一个动态长期的过程,要把规划、设想落实在行动上,把建设任务转化为具体项目和工作抓手,确保每项工作有方案、有举措、有责任人,推动决策部署落地生根。建设中心城市是全市人民共同的追求、目标和责任,全市上下要共同努力,人人都要做建设者、实干家,都要为城市的建设发展出一份力,作出一份贡献。

    姚玉舟希望市政协和广大政协委员继续弘扬人民政协的优良传统,充分发挥自身独特优势和作用,围绕打造皖苏浙交汇区域中心城市,实现新常态下的新发展,多建睿智之言,多献务实之策。市委将一如既往地支持人民政协工作,为各级政协组织全面履行职责创造良好条件和环境,推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展,共同把宣城的各项工作做得更好。


        孙铭和在主持会议时指出,一要统一思想,坚定信心。推进皖苏浙交汇区域中心城市建设,从历史看要增强认同感,从现实看要增强紧迫感,从长远看要增强使命感。二要突出重点,强力落实。要采取切实举措,破解困难和问题,加快重点项目建设;要彰显自身特色,推进文化旅游产业发展,塑造山水人文城市;要强化产业支撑,始终坚持加快发展、注重质量、提高效益,为区域中心城市建设奠定坚实的经济基础。三要民主协商,助推发展。这次资政会是落实年度协商计划、推进协商民主的生动实践,是政协建言献策、助力发展的履职自觉。要高度重视资政会成果的转化落实,推进资政建言更好转化为打造区域中心城市的实际成效。

        孙铭和要求,全市政协组织要认真落实好年度协商工作计划,积极主动地融入全市发展大局,开展好各项活动,切实履职尽责。要发挥政协优势,充分调动一切积极因素,紧密团结社会各界力量,为改革发展凝聚最大推动力,营造团结民主好环境。

        张黎勇在讲话中指出,一要坚定对建设区域中心城市的信心;二要突出完善城市道路体系、提升文化旅游品位、加强公共设施配套,持续推进重点基础设施建设;三要处理好加快建设与科学规划、城市建设与产业发展、政府投入与社会投资、适度超前与量力而行的关系,科学推进区域中心城市建设。

        会议审议了专题调研报告及建议案(草案),有关课题组、各党派团体、部分县市区政协作大会发言;进行了人事任免。

        市政协机关负责同志、各县市区政协主席、部分市政协委员、市直有关单位主要负责同志列席了会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号