市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协三届三十次常委会召开 孙铭和主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/4/8  ‖  查看3828次  ‖  

        48日上午,市政协三届三十次常委会召开。市政协主席孙铭和主持会议,市政协副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟、彭少鸣,市政协秘书长汤坚毅出席会议。

        会议书面传达学习了全国“两会”主要精神;传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班上的讲话精神;对市政协常委参与“做大做强市本级”民主评议活动进行动员;协商了人事任免。

        孙铭和指出,要认真学习全国“两会”精神,深入研读政府工作报告、全国政协常委会工作报告,不断加强履职能力建设,为促进全市政协事业发展、协商民主向纵深推进贡献智慧和力量。他强调,习近平总书记的重要讲话,立足四个全面的战略布局,重点围绕发挥领导干部在全面依法治国中的关键作用,进行了深刻阐述、提出了明确要求,是对党的十八大、十八届三中四中全会精神的深化和拓展,丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,对推进社会主义法治体系和法治国家建设具有重要指导意义。他希望,广大政协常委、委员认真学习领会、把握精神实质,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,在全面推进依法治市进程中发挥重要作用。

        孙铭和指出,近年来,我市以“11331”工作思路为统领,以“六年并进”、“六城同创”为抓手,扎实推进各项工作,经济社会发展取得长足进步。但在肯定成绩的同时,也要认识到发展中存在的矛盾和问题。加快市本级发展既是自身发展的内在必然,也是辐射带动县域经济发展的客观要求,更是建设皖苏浙交汇区域中心城市的迫切需要。他强调,开展“做大做强市本级”民主评议活动,是市委、市政府加快市本级发展、建设区域中心城市的重大举措,是市政协践行协商民主、助推市本级加快发展的创新举措。全体政协常委要积极参与,深入调研,广泛协商,努力提出较高质量、切实可行的意见建议,发挥好政协组织民主监督职能,促进各级各部门凝心聚力、开拓创新、改进作风、提高效能,全力以赴支持市开发区加快发展,做大做强市本级。

        各县市区政协负责同志,市政协机关各室负责人列席会议。(研究室

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号