市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专题会议 >> 详细内容
    市政协召开“建立新型农业经营主体定向融资担保机制”专题协商会 孙铭和出席并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/7/14  ‖  查看3641次  ‖  

        7月13日下午,市政协召开“建立新型农业经营主体定向融资担保机制”专题协商会。市政协主席孙铭和出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李明应邀出席会议,市政协副主席周明鸣、宦朝东、郑在霞、程观远、沈伟、彭少鸣及秘书长汤坚毅出席。市政协副主席黄东升主持会议。

        在听取大家的发言后,孙铭和指出,近年来,我市深入贯彻落实2014年中央一号文件精神,大力培育专业种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,加快构建新型农业经营体系,为推动农业现代化发展发挥了重要作用。当前,我市新型农业经营主体发展尚处于起步阶段,受到多种因素制约,尤其是在融资担保方面还存在一些困难和问题,需要进一步加大政府扶持力度,加强金融服务创新,促进新型农业经营主体健康稳步发展。

        孙铭和强调,一要推进协商民主,力促全面建成小康社会。贯彻落实中共十八届三中、四中全会及习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,深入学习《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《中共中央办公厅关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,认真组织好市委和市政府、市政协年度协商工作计划,充分发挥政协职能作用,为全面建成小康社会献计出力。二要强化组织领导,多方共同努力。完善农业社会化服务体系,加大基础设施建设投入,加强职业农民培训和新型农业经营主体培育,切实推进新型农业经营主体发展壮大,开辟农业增效、农民增收新途径。三要探索融资担保机制,助推农业转型升级。建立健全融资担保配套机制,积极搭建农村产权交易流转平台,完善信贷激励机制,健全农村信用体系,有序推动金融资源向新型农业经营主体倾斜。

        李明对市政协调研成果给予了充分肯定,表示市政府将认真研究、充分吸纳,发挥政府主导、财政杠杆作用,进一步推进新型农业经营主体定向融资担保机制建设。

        会上,市政协副主席、秘书长围绕加大政府扶持、加强专业性研究、遵循经济规律、突出主体自身建设等方面提出了意见和建议。市直有关单位就有关问题作了回应发言。

        市政协有关专门委员会、机关各室负责人,市直相关单位、金融机构负责人参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号