市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 提案委员会 >> 详细内容
    孔和平领衔督办“湿地”保护工作重点提案
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/7/7  ‖  查看3460次  ‖  

    76-7日,市政协副主席孔和平对民进宣城市总支集体提案《关于加强对我市湿地资源保护利用的建议》进行领衔督办。市政协提案委主任吴世怀,提案人民进宣城市总支,提案主办单位市林业局,会办单位市水务局、市环保局、市规划局、市农委,宣州区、郎溪县政府及有关部门负责同志参加。


    孔和平一行实地视察了南漪湖、宛陵湖和金梅岭湿地公园等地,详细询问湿地类别、面积、植物和植被、动物及保护状态等情况,并提出意见建议。

    7日,召开重点提案督办协商会,孔和平认真听取市林业局等单位关于我市湿地管理工作情況汇报,对各部门统一思想、形成共识,深入调研、制定措施,协调配后、共同推进等工作举措给予肯定。他强调,湿地被誉为“地球之肾”,是最重要的生态系统之一,在抵御洪水、调节气候、涵养水源、降解污染物和维护区域生态安全等方面发挥着极其重要的作用。湿地保护是生态文明建设的重要抓手,是“山水宣城”的“水”的保障。


    孔和平要求各相关部门进一步强化思想认识,积极利用报刊、电视、网络等媒体开设专栏普及知识,利用案例开展“反”宣传;要积极践行“三严三实”,以“十三五”规划为契机,提前谋划,做实做好湿地保护工作;市政协委员要一如既往地关注、关心湿地保护,发挥协商民主作用,共同推进工作开展。

    民进宣城市总支对提案办理工作表示满意。

    据悉,全市8公顷以上重要湿地斑块870个,有河流湿地、湖泊湿地、草本沼泽、人工湿地四种类型。自2011年以来相继开展了湿地资源调查、城市规划区湿地规划编制和湿地公园建设等工作。目前已经批准建设宣州区金梅岭、郎溪县龙须湖、广德县张家港、旌德县丁家山、泾县平垣等5处市级湿地公园。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号