市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    郑在霞领衔督办重点提案
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/7/8  ‖  查看3465次  ‖  

    7月7日,市政协副主席郑在霞领衔督办市政协三届五次会议提案《为早餐做“安检”让市民吃得放心》,并召开重点提案督办协商会。市政协提案委主任吴世怀主持,提案人、提案承办单位市药监局负责同志参加。


    郑在霞认真听取了市药监局提案办理及食品药品监管工作情况汇报,对近年来市药监局上心、认真的监管工作和细致、到位的提案办理工作表示肯定。她指出,食品药品安全党委政府重视、社会关注,创建全国文明城市也对我市食品安全提出了更高要求。目前,我市小餐饮还存在数量多、分布广、设施设备相对简陋、从业人员安全意识相对淡薄等问题,要结合文明创建和创建省级食品药品安全城市工作,认真加以解决。

    郑在霞强调:一是要加强宣传培训,营造人人重视、人人关心食品安全的良好氛围,切实提高食品从业人员安全意识;二是要实施分类管理,认真分析大中小餐饮类型的特点,针对性制定分类监管措施;三是要加大处罚力度,严厉打击无证经营、假冒伪劣等违法违规行为,形成震慑力;四是要加强协调联动,加强与各部门沟通联系,明确分工,密切配合,形成合力;五是要建立成效机制,落实食品药品安全各方责任,持之以恒抓好监管。

    提案人对提案办理工作表示满意。

    据悉,市药监局今后将进一步发挥12331投诉举报作用,加大食品抽检、案件溯源力度,探索餐饮安全监管新举措。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号