市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 干净 担当 “三严三实”专题教育 >> 详细内容
    市政协召开三届三十五次主席会议暨领导干部学经典学习交流会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/5/26  ‖  查看3571次  ‖  

        526日上午,市政协召开三届三十五次主席会议。市政协主席孙铭和出席会议并讲话,副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、彭少鸣,秘书长汤坚毅出席会议。

        会议听取了中共宣城市委常委,市政府市长、副市长,市政协主席、副主席领衔督办(阅批督办)2015年市政协重点提案安排的汇报;听取了市政协书画院2014年工作总结和2015年工作要点的汇报;会议审议修改了《市政协各专门委员会工作简则》;传达了全省政协民族宗教工作交流座谈会暨“落实差别化扶持政策、加快民族乡村经济发展”界别协商会情况通报会精神,研究了贯彻意见;听取了市政协老委员联谊会人事变动情况的汇报。

        孙铭和指出,提案工作是政协全局性的工作,要进一步提高对提案工作重要性的思想认识,高度重视政协提案办理工作,提高提案办理质量。认真落实市委、市政府、市政协领导共同督办政协重点提案的制度,跟踪提案办理落实,加大宣传力度,把提案办理工作办好办实,充分发挥提案工作对推动全市经济社会发展的重要作用。

        孙铭和指出,近年来,市政协各专门委员会紧紧围绕全市中心工作,积极开展调研、视察、对口协商等活动,组织委员撰写提案、反映社情民意信息、大会发言,工作成效显著。要进一步完善各专门委员会工作职能,更好发挥联系委员、联系群众的优势和作用,为助推我市经济社会发展献计献策。他强调,民族宗教工作关乎社会和谐稳定,要认真落实省政协会议精神,扎实开展“落实差别化扶持政策、加快民族乡村经济发展”调研,努力提交高质量的发言材料。孙铭和要求,市政协书画院要继续利用好传承文化、广泛联谊的平台优势,宣扬好中国文房四宝之城美誉,为助力书法教育、书画繁荣、扩大宣城影响力作出积极贡献。要组织好老委员联谊会活动,不断提升机关服务质量,充分发挥老委员作用。


        主席会议结束后,召开了领导干部学经典学习交流会。市政协主席孙铭和,副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、彭少鸣,秘书长汤坚毅出席会议并作交流发言。

        孙铭和在发言时指出,领导干部深入学习马克思主义经典著作,是认真落实全面从严治党要求,加强党员干部思想理论武装的重要举措。三严三实是党的优良传统的继承和发展,广大党员干部要以三严三实为标准,不忘党的传统,发挥先锋模范作用,争做合格的共产党员。要强化自身修养,加强对中华优秀传统文化学习,培育和弘扬社会主义核心价值观,努力提升文化素质和道德修养。

        孙铭和强调,坚持三严三实,关键在于解决突出问题。目前我市提出建设皖苏浙交汇区域中心城市,但市本级经济总量小、带动能力弱,距离区域中心城市目标还有较大差距。要继续加快宣泾路等重点交通项目建设,积极谋划对接宁安城际铁路、南京至高淳轻轨,不断改善交通条件。要强力推进北门棚户区改造、宛溪河二期综合整治等项目,采取有效举措,破解要素制约,完善城市基础设施配套,增强区域中心城市的承载力。他要求,坚持三严三实,不断提升政协工作水平。要围绕全市经济社会发展大局,认真落实年度协商工作计划,积极协商议政、献计献策。重点推进加快重点基础设施建设,打造区域中心城市、科学谋划市十三五发展规划等专题调研,精心组织做大做强市本级民主评议活动,切实加强政协履职能力建设,以优异的工作实绩来检验三严三实专题教育成效。

        各位副主席、秘书长围绕学习《自然辨证法》、《改造我们的学习》、《邓小平南巡讲话》、《习近平谈治国理政》等马克思主义经典著作,结合工作实际,交流了心得体会。大家认为,这些经典著作是在党的关键阶段发表,是全党宝贵的精神财富,对促进当前经济社会发展、推进各项工作具有现实和长远指导意义,值得广大党员干部学习借鉴、继承发扬。

        市政协各专门委员会、机关各室负责人列席会议。(研究室


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号