市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协召开“敬亭山旅游度假区等重点文化旅游项目建设”调研座谈会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/7/3  ‖  查看3470次  ‖  

    7月2日下午,市政协召开“敬亭山旅游度假区等重点文化旅游项目建设”调研座谈会。市委常委、宣传部长杨业峰,市政府副市长张黎勇,市政协党组副书记、副主席黄东升出席会议并讲话,市政协副主席郑在霞主持会议。市政协专委办主任管厚功、教科文卫体委主任徐启才,部分市政协委员,市直有关单位及文化旅游企业负责同志参加会议。

    会议听取市文广新局、市旅委、市敬亭山旅游度假区管委会,扬子鳄旅游景区、金梅岭军事旅游景区、小城故事关于我市重点文化旅游开发项目情况介绍,委员们围绕会议主题,就企业自身发展、资源整合、环境保护、防止同质化竞争等方面提出了建设性的意见建议。


    杨业峰就文化旅游项目建设提出要求:一要戒躁求质,优选慎选项目求精品;二要戒空求实,甄别空、假项目,不贪大求荣,结合“十三五”规划编制将项目做实;三要戒独求合,既要注重差异化发展,又要注重资金、人才的引进与大胆合作;四要戒全求主,立足宣城,做大做强市本级,为县市做示范作用。

    张黎勇提出宣城文化旅游发展要围绕成为旅游目的地城市来思考、来打造,围绕“中国文房四宝之城”、“扬子鳄”和“敬亭山”这几个“国”字号品牌定位、规划和发展。政府的支持配合、各部门的通力合作和企业的自身发展要形成合力,真正与战略规划、自然禀赋和百姓需求相适应,坚持“一张蓝图干到底”,助推文化旅游战略产业蓬勃发展。

    黄东升指出,敬亭山的打造,“诗”是魂,亭台楼阁是“诗魂”的体现,要合理安排主、辅项目建设。他提出,宣城文化旅游项目建设要注重资源整合,整合旅游线路、整合旅游交通;要注意环境保护,确保企业自身达到相应水准;要注重氛围营造,各部门要聚焦文化旅游产业,作为战略目标实施;要关注人才引进,提升服务水平、加大宣传力度。

    郑在霞希望各部门明确职责,在帮助解决企业困难上下功夫,文化旅游企业要抢抓机遇,做大做强自身,委员要积极建言献策,为宣城文化旅游产业发展助力。

    6月29日,郑在霞率调研组一行实地视察了敬亭山旅游度假区、扬子鳄旅游景区、金梅岭军事旅游景区、小城故事等建设发展情况。(王甬婷)




     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号