市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    郑在霞赴各县市区督查指导文史书籍《宣城戏曲》编撰工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/6/27  ‖  查看3547次  ‖  

    6月23日—26日,市政协副主席郑在霞赴七个县市区,督查指导文史书籍《宣城戏曲》编撰工作,市政协文史委负责同志随行。

    根据市政协2015年工作安排,文史书籍《宣城戏曲》编撰工作已于4月初正式启动,目前各县市区正积极开展原始资料的收集整理、原址勘察、走访调查等基础性工作,计划于8月底完成初稿审查并整理上报。


    郑在霞对各县市区政协高度重视《宣城戏曲》编撰工作给予充分肯定。她指出,《宣城戏曲》的编撰,是对宣城地方戏曲文化的一次梳理和历史重现,更是一次抢救性文史工作的及时开展,通过对地方戏曲文化的整理和挖掘,为文史学者和戏曲爱好者研究宣城地方戏曲文化提供一些史实和资料,也为热爱宣城历史文化的社会各界人士、来宣旅游人士呈现一本可读性的读物,是一项非常有意义的工作。

    郑在霞对下一步编撰工作提出要求:一是各县市区政协要进一步提高认识,加强组织领导,注重文史队伍建设,切实做好统筹协调、经费保障等工作;二是各县市区政协文史委要发挥好组织协调作用,加强指导,做好服务,切实帮助文史作者解决在编撰过程中遇到的困难和问题,落实工作进度,确保在规定时限内完成有关稿件的编审上报工作;三是文史作者要注意文史资料的挖掘整理和考证,本着“查缺补漏、去伪存真、去粗取精”的严谨态度,保证史料的真实性、可读性,力求出精品。


        期间,郑在霞一行还实地视察了郎溪县文化馆、绩溪县徽戏童子班等戏曲场所,针对《宣城戏曲》的征集内容、编撰形式、编撰分类等问题提出指导意见。(王甬婷)
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号