市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和率住宣省政协委员赴合肥考察
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/7/1  ‖  查看3925次  ‖  


            6月29日,市政协主席、住宣省政协委员联络组组长孙铭和率住宣省政协委员,赴合肥参观考察安徽电信智慧城市体验馆。市政府副市长黄敏,市政协副主席程观远等省政协委员参加。中国电信安徽公司、宣城分公司负责同志陪同考察。

            安徽电信智慧城市体验馆是安徽电信打造的智慧城市建设成果展示窗口,内设政务、产业、民生等六大展区,通过实物呈现、场景模拟、高科技影像等形式,展现了现代信息通信技术丰富的应用。参观过程中,大家对体验馆中的高科技产品表现出浓厚的兴趣,不时驻足询问,进行体验。委员们表示,体验馆让大家领略到了智慧生活带来的便利,展示的应用成果让人眼前一亮,通过参观开拓了眼界,增长了见识,大家还结合各自从事的行业,畅谈了加大信息技术应用的决心和思路。


            在随后召开的座谈会上,孙铭和一行听取了安徽电信关于企业发展和推进智慧城市建设情况的介绍,并进行了深入交流。孙铭和表示,近年来,宣城电信依托集团优势,在发展宣城智慧政务、智慧产业、智慧民生等方面做了大量的工作,为我市智慧城市建设提供了有力的科技支撑。孙铭和指出,在信息技术大变革和知识经济大发展的今天,建设智慧城市既是转变经济发展方式、加强和创新社会管理、提高公共服务水平的重要途径,也是抢抓发展优势、实现产业转型升级的迫切要求。宣城作为后发地区,把加快推进信息化建设作为突破口,缩小与发达地区的时空距离,为经济社会发展提供持续动力,显得尤为重要。希望安徽电信加大对我市的投资力度,加强技术服务和人才支撑,给予我市信息化建设更多支持和帮助。孙铭和要求,住宣省政协委员要对此次考察学习活动进行认真总结,把学习的收获转化为议政建言的真知灼见,积极助力宣城智慧城市建设。(刘乐乐)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号