市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协举行“国土资源管理”专题讲座 孙铭和出席
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/5/19  ‖  查看3639次  ‖  

        519上午,市政协举行“国土资源管理”专题讲座。市政协主席孙铭和,副主席郑在霞、沈伟、彭少鸣出席。市政协副主席黄东升主持会议。市国土资源局主要负责同志作了题为《以资源节约集约利用助推经济转型发展》的专题讲座。他从土地利用总体规划和执行情况,土地利用管理相关政策和我市主要做法,我市土地卫片监督检查工作情况三个方面,深入浅出地介绍了当前我市国土资源利用与管理所面临的严峻形势、主要困难以及有针对性和实效性的管理措施。

        会议指出,国土资源是人类赖以生存和发展的重要物质基础。科学合理地管理好、利用好土地,不仅是维护改革发展稳定大局的需要,更是实现经济社会全面协调可持续发展的重要任务。近年来,我市国土部门坚决贯彻中央和省关于国土资源管理的各项政策规定,采取建章立制保障、开展“三类”土地清理、考核指标倒逼等多种措施和手段,全面强化土地利用管理,积极完成重大项目用地指标报批,节约集约利用土地水平不断提升,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

        会议强调,随着我市经济发展步伐加快,一批重大项目相继启动建设,用地需求不断增加,土地供需矛盾仍较为突出,土地执法形势依然严峻,节约集约用地水平有待提升,部分专项规划与土地利用总体规划衔接还不够紧密。各级各部门要进一步增强国土资源保护意识,充分认识国土资源管理工作的重要性,认真落实我市土地利用总体规划,建立健全土地利用监管制度,坚持依法依规行政,努力营造有序的土地利用秩序,促进经济健康平稳发展。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习国土资源管理的政策法规,积极宣传我市土地管理各项制度,为不断提升我市土地节约集约利用效率建言献策,为更好地服务经济转型发展,促进经济社会持续健康发展作出积极努力。

        市政协各专门委员会、各室负责人,全体机关干部职工参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号