市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协教科文卫体委员会组织开展“送医送科技”下乡活动
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/5/18  ‖  查看3403次  ‖  

    516,宣城市2015年科技活动周拉开序幕,市政协教科文卫体委员会组织部分科学技术、农业、医药界别委员开展送医送科技进旌德活动。市政协副主席郑在霞出席,市政协专委办主任管厚功、市政协教科文卫体主任徐启才等参加。


    吴景梅、方诗忠、李启松等专家委员一下车顾不上休息便立即开始张罗起来,穿上白大褂、摆上诊治仪器,热情接待闻讯赶来的群众。陈兵、肖翠珍等委员一边发放《餐饮保健食品药械安全知识读本》、《茶叶生产加工保鲜技术》等宣传册,一边普及相关科普知识。16日恰逢旌德县传统的物资交流会,活动现场前来咨询和看病的人特别多,很快眼科义诊、量血压等“柜台”前便排起了长长的队伍,一直到中午十二点午餐时间,排队的群众才慢慢散去。当日上午接受群众义诊、咨询300余人次,发放各类宣传资料3000余份。



    据了解,科技活动周是经国务院批准每年5月第三周举办的大规模群众性科学技术活动,2015年全国科技活动周主题是“创新创业科技惠民”,活动于51624日在全国各地同步举行。近年来,宣城市政协教科文卫体委员会积极发挥人才密集的优势,以科技活动周为契机,走基层、助民生,已连续五年到基层开展“送医、送科技下乡”活动。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号