市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    全国政协原副主席李蒙视察宣纸文化园并出席中国书画艺术研究院揭牌仪式
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/5/11  ‖  查看3832次  ‖  
             59,全国政协原副主席李蒙一行赴泾县视察宣纸文化园,了解宣纸生产工艺和宣纸产业发展情况。市政协主席孙铭和,市政协秘书长汤坚毅,泾县相关负责同志陪同。

    宣纸文化园,李蒙一行饶有兴趣地参观了宣纸制作的全过程一处都长时间驻足停留,认真地观看仔细地听取每道制作工艺方法的讲解,并不时询问宣纸制作的历史沿革、原料供应制作技巧、生产周期、传承发展和中国宣纸股份有限公司的生产经营状况详细了解宣纸生产工艺和宣纸产业发展情况李蒙在捞纸工人的帮助下,亲身体验宣纸制作的传统工艺,并欣然挥毫泼墨在宣纸上提下“宁慈致善”在了解并体验了造纸的复杂过程与工人的艰辛之后,李蒙感慨宣纸制作的不易和独特,对宣纸制作的古老工艺大为赞赏,对国宝宣纸在中华文化传承光大中的巨大贡献给予了充分肯定,并希望泾县宣纸人在继承中发展、在创新中突破,继续做大做强企业,积极促进产业转型,有效保护与传承宣纸传统制作技艺,为中华民族的文化大发展大繁荣作出更大贡献。

    510上午,中国书画艺术研究院揭牌仪式在宣城举行。全国政协原副主席李蒙,中国人民解放军军事科学院原院长刘精松上将,全国政协副秘书长卢昌华,中联部原副部长李北海,文化部原副部长常克仁,文化部艺术发展中心副主任刘清朗,省政协原副主席李宏塔,省美协、省书协等部门负责同志,市领导杨业峰、陈金富、黄敏、宦朝东及国内知名书画艺术家代表等出席揭牌仪式。

    仪式结束后,来自全国各地的书画家们举行了慰问抗战老兵书画笔会,现场创作书画精品,或讴歌抗战精神,或描绘宣城美景,或抒发豪情壮志,创作的100余幅作品现场赠给宣城市参加过抗日战争的老兵代表。

    据悉,中国书画艺术研究院直属于文化部艺术发展中心,是集美术创作、研究、教育、收藏、鉴定、普及和交流为一体的公益性事业单位,是联系广大书画家和书画爱好者的桥梁和纽带,展示书画家艺术才华和风采的平台。该院的落成将大力弘扬和传承中华书画文化艺术,积极推动全民热爱书画艺术的高潮,为文艺真正走向民间,走入基层,打造中国书法名城而贡献力量。 (诸磊)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号