市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    全国政协副主席马飚率考察团一行来我市考察
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/5/9  ‖  查看3816次  ‖  

        5月7日至8日,全国政协副主席马飚率全国政协无党派人士界委员考察团,来我市就“提高青少年审美和人文素养”进行考察。省政协副主席王秀芳,市领导姚玉舟、韩军、孙铭和、宦朝东及市政协秘书长汤坚毅等陪同。

         马飚一行先后来到市实验小学和市二小,了解书法教育进课堂工作开展情况。在市实验小学,马飚一行走进书法教室,查看了学校书法教室设备建设及教师和学生的书法作品,对他们的书法作品给予了高度评价。马飚指出,书法教育作为青少年素质教育的一项重要内容,对培养孩子的艺术素养,提高文化素养、审美和毅力有着非常重要的作用。他希望学校进一步落实好各项措施,积极推进书法教育进课堂工作,营造书法教育的浓厚氛围,充分展示宣城“中国文房四宝之城”特色。随后,马飚一行来到市二小,走进书法课堂现场观摩书法教学,详细了解了学校书法教育等情况。马飚要求,学校要高度重视书法教育工作,加强书法教学师资的培训,同时,进一步提高教学质量,探索建立书法教育的长效机制,积极响应和配合宣城市申创“中国书法城”。全国政协常委、中国书法家协会副主席苏士澍还现场给全市书法教师代表进行了授课。

        考察中,马飚一行还前往市政协书画院、文房四宝城等进行实地察看。(诸磊)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号