市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协召开全市政协文史工作会议
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/4/28  ‖  查看3365次  ‖  

    4月27日,全市政协文史工作会议召开,市政协副主席郑在霞出席会议并讲话。市政协专委办主任管厚功,市政协及各县市区政协文史委、市广电台负责人和部分文史特约撰稿人参加会议。

    会议部署了《宣城地方戏曲》书籍的编撰工作;安排了2015年《宣城记忆》栏目组稿工作;各县市区政协交流了文史工作情况和文史成果。


    郑在霞指出,各县市区政协文史委在努力完成文史资料征集出版工作的同时,注重发动委员撰写提案,关注民生和政治、经济、教育等方面的热点问题;注重组织委员开展视察、调研、对口协商活动,向党委政府提出了许多建设性的意见和建议。这些活动既丰富了各县市区的文史工作内容,又发挥了政协委员履行职能、参政议政的作用。

    会议指出,《宣城地方戏曲》书籍将会是一本价值高、教育意义大、具有抢救性质的历史文集。在征集工作中,一要走访老艺人,注重挖掘音乐、曲调特色;二要注重分析戏曲人物的角色特点;三要注重收集传统剧目;四要注重时间节点来阐述戏曲的发展、繁荣和现实意义,更好地发挥人民政协文史工作“存史、资政、团结、育人”的社会功能。

    与会人员认为《宣城记忆》栏目在宣传宣城地方特色文化、促进文化旅游方面做了大量卓有成效的工作,成绩有目共睹。大家纷纷表示要积极配合市政协、市广电台做好相关工作。王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号