市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协开展“加快重点基础设施建设,打造区域中心城市”专题调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/4/20  ‖  查看3614次  ‖  

        继市政协主席、副主席集中视察城市规划工作之后,414日,市政协开展“加快重点基础设施建设,打造区域中心城市”专题调研。市政协党组副书记、副主席黄东升,市政协副主席孔和平出席调研活动。市政协研究室主任潘宗保及市直有关部门、宣州区负责人参加调研。

        414上午,调研组一行视察了铜南宣高速、宣狸高速、宣泾路等重点道路交通项目。在铜南宣高速枢纽段,详细了解了房屋拆迁进展情况,要求继续加大拆迁力度,加快推进项目建设,确保按节点完成施工。下午,视察了皖赣线扩能改造工程、京福高铁泾县站等重点铁路项目。在官塘湖特大桥段制梁场,实地了解了施工进展、制梁过程,当得知工程进展较快时,大家频频点头表示赞许。415日上午,调研组先后视察了敬亭山南大门、韩愈文化园、广教寺双塔、小城故事、图书馆等文化旅游重点项目。每到一处,详细了解项目进展、要素配套等情况,并对提升建设品味、加快推进项目建设提出了要求。

        416下午,召开调研座谈会,重点了解立体交通体系建设情况。市直有关部门及宣州区介绍了重点项目进展情况,分析了当前存在的困难和问题,提出了相应的对策和建议。

        黄东升在主持座谈会时指出,近年来,我市交通发展成绩喜人,已进入高速、高铁时代,为经济社会发展提供了有力的支撑。他强调,加强重点交通建设,需要重点把握以下方面:一要靠谋划,在续建好在建项目的同时,科学谋划好“十三五”规划中重点交通项目,实现可持续发展。二要靠争取,国家“十三五”规划将加大投入,机遇和挑战并存,积极向国家和省争取更多更好的项目,同时与周边省、市做好协调对接,在投资拉动的大背景下实现快速发展。三要靠改革,创新PPP等投融资模式,吸引社会资本积极参与,将资金、土地等要素用在刀刃上,取得良好的社会效益。

        孔和平充分肯定了调研座谈会取得的成果,要求市直相关单位立足区域中心城市定位,认真分析现状,不回避矛盾和问题,发挥好参谋助手作用,为科学谋划好“十三五”规划奠定基础。他指出,市政协将围绕“加快重点基础设施建设,打造区域中心城市”这个主题,通过实地视察重点项目、召开调研座谈会、外出学习考察、开展问卷调查,集中各方面智慧,解决发展中的困难和问题,提出有价值的意见和建议,供市委、市政府决策参考。

        下一步,调研组将继续围绕文化旅游发展、城市基础设施配套等视察重点项目,召开调研座谈会,听取多方面的意见和建议,形成质量较高的调研报告,确保资政会取得实效。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号