市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协“加快重点基础设施建设,打造区域中心城市”资政会动员会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/4/2  ‖  查看3795次  ‖  

        41下午,市政协“加快重点基础设施建设,打造区域中心城市”资政会动员会召开。市政协主席孙铭和出席会议并讲话。市政府副市长张黎勇,市政协副主席孔和平、秘书长汤坚毅出席会议。市政协副主席黄东升主持会议。

        孙铭和指出,要提高对皖苏浙交汇区域中心城市建设的认识。自“十一五”以来,我市对建设区域中心城市战略定位逐步明晰、不断完备。今年市委、市政府提出以建设皖苏浙交汇区域中心城市为主线,坚持“两个不变”,实现“五个提升”,这是准确把握经济发展新常态、顺应广大人民群众期盼的科学决策、务实之举,我们要深刻领会市委、市政府的决策部署,进一步统一思想、凝聚共识。

        孙铭和强调,要突出重点,深入调研,注重实效。注重围绕加快道路交通建设、打造山水特色景观、抓好亮化工程、推进征迁安置等重点内容进行调查研究,坚持问题导向,做到摸清实情、找准症结、谋实对策,不断提升调研质量和资政建言水平。孙铭和要求,要加强组织领导,整合力量资源,深入实际调研,齐心协力、集中智慧、合力攻坚,以良好的调研成果,确保资政会圆满完成。

        张黎勇通报了加强城市重点基础设施建设情况。他指出,市委、市政府高度重视城市基础设施建设,在加强市政基础设施建设、加快城市园林绿化建设、加强公用事业运行管理、促进房地产业快速发展等方面取得了明显成效。他表示,今年,市政府将继续推进“城市建设年”活动,全年计划完成城市建设投资120亿元以上,计划安排城市建设项目160个,着力打造承载力、集聚力明显增强的区域中心城市。

        会议宣读并讨论了“加快重点基础设施建设,打造区域中心城市”资政会实施方案,与会人员就谋深研究重点、配强调研力量、聚焦紧迫问题等方面提出意见和建议。

        资政会筹备工作领导组成员单位负责同志、调研组成员参加了会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号