市委市人大市政府
今天是:2020年01月22日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 重要言论 >> 详细内容
    重铸“芜马宣”经济圈
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015-4-1  ‖  查看2354次  ‖  

      省“十二五”规划纲要提出“将芜湖作为全省次中心城市,加快推进芜马同城化”。这是我省打造长江流域现代化城市群的重大举措,具有长远的战略意义。宣城与芜湖、马鞍山毗邻,是皖东南的重要门户,在经济、文化、历史等方面与芜湖、马鞍山有着紧密的渊源关系。省政协委员、宣城市政协主席孙铭和建议将宣城纳入芜湖、马鞍山同城化发展战略,成立“芜马宣”经济圈,并纳入省“十三五”规划,着力打造我省经济发展新的增长极。

      在前不久召开的省“两会”上,省政协委员、宣城市政协主席孙铭和提出《关于将“芜马宣”经济圈发展战略纳入省“十三五”规划的建议》提案,结合国家和全省战略布局,及“芜马宣”三地发展实际,深入分析了推进“芜马宣”同城化发展,建立“芜马宣”经济圈,在推进我省集群式经济圈发展战略中的重要意义。并围绕“编制配套专项规划、推进基础设施建设一体化、推进产业发展一体化、推进生态保护一体化”等方面,提出了很多有针对性的意见和建议。

      东向发展无缝对接

      “从区位优势上看,宣城与芜马相接,并同江浙相连。 ”孙铭和介绍说,宣城与芜湖市接壤,相距只有45分钟车程,距马鞍山仅1个小时车程。目前三地有芜宣高速、芜马高速相连,芜申运河、皖赣铁路相通。国家正在建设的“四铁四高两水”的立体交通网,即京福线、商杭线、皖赣复线扩能、黄杭等四条高速铁路以及扬绩、宁宣杭、芜雁、铜南宣四条高速公路以及芜申运河宣城段、水阳江下游两个水运项目。2012年6月,芜湖、宣城两市达成共识,合作共建“芜湖宣城机场”。宣城与芜马将联为一体,与长三角地区对接将更加便捷,这对增强区域竞争优势具有十分重要意义。

      孙铭和指出,在我省已被国务院批准的《安徽省城镇体系规划(2011-2030年)》中,明确提出全省空间统筹规划,深化区域合作,加快推进芜马、芜宣一体化,形成以芜马核心城市群为主体,宣城、江北集中区为两翼的一体两翼的城镇空间结构。“且宣城是我省唯一与江苏、浙江接壤的地级市,处于重要的枢纽地位,推进芜马宣同城化发展,建立芜马宣经济圈,可以实现我省东向发展的无缝对接。 ”

      三市经济互补较强

      “从发展现状上看,宣城经济总量显著提升,且同芜马经济发展已连点成线、连线成片。 ”孙铭和说,自2001年宣城撤地设市以来,经济持续快速发展。尤其是2014年宣城市全面落实 “11331”发展思路,突出重点、攻坚克难,“六年并进”捷报频传,“六城同创”成果丰硕,发展改革稳定各项工作亮点纷呈,实现主要指标增幅继续高于全省平均水平,地区生产总值910亿元,财政收入174.9亿元,城镇居民人均可支配收入25000元,农村居民人均可支配收入11500元。

      “此外,宣城市开发区升级为国家级经济技术开发区。目前,宣城经济技术开发区、宣城承接产业转移示范区定位在宣城西部,与芜湖接壤,芜湖县机械工业园区也在向东扩展,芜宣连成一片。 ”孙铭和说,同时三市的经济有着较强的互补性,“芜湖是沿江、安徽省次中心城市,工业和现代服务业基础较好;马鞍山靠近南京经济圈,钢铁等重工业基础发达;宣城生态环境优越、自然承载能力强、区位条件独特,汽车零部件产业已具规模,其中中鼎集团销售收入突破百亿元大关。如果区域整合发展,可以产生良好的聚合效应。 ”

      发展空间拓展延伸

      “从未来前景看,宣城能够为芜马宣同城发展,提供广阔的发展空间。 ”孙铭和说,宣城与芜湖、马鞍山一起既属于沿江发展带,又属于皖南国际旅游文化示范区,同时被纳入南京都市圈。 “重要的是宣城有着一万多平方公里的区域面积,多丘陵岗地,省政府批准到2030年中心城区用地规模达95平方公里,而芜湖和马鞍山受行政区划限制,城市发展规模有限,制约了区域内城镇化水平的提高和经济总量的提升,芜马宣一体化发展可达到最大公约数。 ”

      孙铭和还认为,宣城有近300万的人口,去年成功创成省级文明城市和全省首个省级生态市,获得争创全国文明城市提名资格,同城化发展,能够为芜马宣经济圈提供更为广阔的市场、充足的人力资源保障和优良的生态发展环境,能够更好地拓展芜马宣城市群的辐射力、带动力和影响力。

      兴皖富民提供动力

      “芜马宣同城化发展,建立芜马宣经济圈,是推进我省集群式经济圈发展战略的需要,也是将宣城市建设成为皖苏浙交汇区域中心城市的需要。 ”孙铭和建议省委、省政府将宣城纳入芜马同城化发展,把建立“芜马宣”经济圈纳入到“十三五”规划,通过统筹编制与省“十三五”规划配套的“芜马宣”经济圈专项规划,加强与长三角城镇群规划、南京都市圈规划等对接,为加速崛起、兴皖富民提供新的动力。

      孙铭和建议可从这几个方面发力:推进基础设施建设一体化,促进芜马宣都市圈内交通设施的共建共享,特别是加强重要枢纽、城市和区域轨道交通的整体规划。推进产业发展一体化,整合芜湖、马鞍山、宣城、江北产业集中区的比较优势,建设全国自主品牌汽车基地和精品钢基地、长江中下游地区重要的重工业和制造业基地、面向长三角的优质农产品生产加工供应基地、旅游休闲度假基地和苏浙皖边界地区重要的交通物流枢纽。推进生态保护一体化,以保护长江水资源为核心,制定不同的分区保护措施,实现生态共保。

      孙铭和说,在发展过程中尤其要注重区域内旅游资源整合,注重历史文物等的保护,充分发挥地方特色,走差异化、特色化、精品化的发展路径。(江淮时报记者周晓东)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号