市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协举行党风廉政建设专题讲座
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/3/31  ‖  查看3766次  ‖  

    3月30日下午,市政协举行党风廉政建设专题讲座。市政协主席孙铭和出席并讲话,市政协副主席黄东升、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远,市政协秘书长汤坚毅出席讲座。


    市纪委副书记刘家和作了题为《腐败与反腐败胶着状态下理性思考——党风廉政建设“三问”》的党风廉政专题讲座。讲座从如何看待当前腐败与反腐败的形势、把握党风廉政工作格局、搞好自身定位三个方面对当前党风廉政建设进行了深入浅出地讲解。讲座结束后,与会人员结合自身实际谈了对党风廉政建设的体会和感受,表示要贯彻落实全面从严治党要求,严格执行中央八项规定和省、市委三十条规定,毫不动摇地加强作风建设,做到在党言党、在党忧党、在党为党,以良好的精神状态投身到政协工作中,推进协商民主不断向前发展。

    孙铭和指出,加强学习是一项永恒主题,要认真学习贯彻中纪委十八届五次全会精神、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,切实把理想信念教育作为一项重要政治任务抓好抓实,不断筑牢廉洁自律的思想防线;要进一步提高认识,充分认识打好反腐败攻坚战的重大意义,是顺应党心民心、促进经济发展、维护社会稳定的重要举措;要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,清醒地看到我们党坚定推进党风廉政建设和反腐败工作所取得的明显成效,科学判断当前反腐败斗争形势,坚定不移地支持中央和省、市委关于党风廉政建设的决策部署,扎实推进反腐败工作;要认真落实政协党组从严治党主体责任,切实抓好市政协机关的反腐倡廉工作,加强政协委员队伍建设,认真落实各项制度规定,牢固树立政协组织的良好形象。

    市政协机关各室负责人和全体干部职工参加讲座。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号