市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 社会和法制委员会 >> 详细内容
    童怀伟来宣参加全省政协社会和法制委员会工作座谈会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/3/23  ‖  查看3591次  ‖  
     

    31920日,全省政协社会和法制委员会工作座谈会在广德县召开。省政协副主席童怀伟出席会议并讲话,市政协主席孙铭和出席会议并致辞。省政协社会和法制委员会专职副主任穆聪贵作工作报告。市政协副主席孔和平,各省辖市、省直管县政协和社法委负责同志参加会议。

    会议交流了各地政协社法委开展工作的主要做法与创新经验,探讨了新形势下社法委如何进一步履行职能、发挥作用的方法与途径。我市从夯实履职基础、激发履职活力、增强履职成效等方面对过去一年社法委工作进行了全面总结,认真分析了存在问题,并对2015年工作进行了展望。

    童怀伟认真听取了大家的发言,充分肯定了各地政协社法委的工作和这次会议所取得的实际效果。他指出,近年来,全省各地政协工作紧紧围绕中心服务大局,做了大量卓有成效的工作,切实发挥了参政议政、民主监督的积极作用,希望今后各地政协组织能进一步加强沟通交流,共同探索履行政协职能的新思路新方法,提高政协工作的能力和水平。

    童怀伟强调,在今后工作中,要围绕中心、服务大局,切实把民主协商的议题纳入到党政决策之中,做到协商有力、协商有据、协商有内容。要清醒的认识到参与立法协商是政协工作现在及今后一个时期的工作重点。要在实际工作中积极争取党委、政府的重视支持和人大部门的协调配合,真正发挥政协优势,促进法制建设。要吸纳更多的委员和聘请专业人才参与社会和法制委员会工作之中,有效解决人员不足等问题。要进一步加强人才培训和立法程序经验交流,完善机制,加大人才储备力度。要紧密围绕党委、政府的中心工作开展视察、调研和专题协商。同时,结合实际选好课题,进一步提高参政议政的能力和水平,确保参在关键处、议在关键处。要努力提高调研的针对性和文字的表达能力,充分发挥政协职能作用,为实现全省政协社会和法制委员会工作新跨越作出更大的贡献。

    孙铭和在致辞中代表市委市政府向会议召开表示祝贺,并简要介绍了宣城及广德近年来经济社会发展情况。他说,近年来,宣城市政协在省政协的有力指导下,在中共宣城市委的正确领导下,维护核心、围绕中心、聚力同心、履职创新,推进协商民主、认真履行职能,为宣城经济社会发展做出积极贡献。孙铭和表示,将以此次座谈会为契机,进一步向省政协和兄弟市政协学习,不断加强自身建设,提升履职水平,助推宣城发展。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号