市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协举行党组理论学习中心组专题学习会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/3/18  ‖  查看3664次  ‖  

        318上午,市政协举行党组理论学习中心组专题学习会。传达学习全国政协十二届三次会议精神;传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班上的讲话精神;传达学习中共中央有关文件精神。市政协党组书记、主席孙铭和主持会议并讲话,副书记、副主席黄东升,副主席郑在霞、程观远及秘书长汤坚毅出席学习会。

        孙铭和指出,习近平总书记的重要讲话,抓住了法治建设的根本问题和关键环节,是对中国特色社会主义法治理论的深化和拓展。全市各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要认真学习习近平总书记讲话精神,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致,把法治精神融入到政协履职实践中。要围绕法治建设的重点问题开展调查研究,积极建言献策,助推法治宣城建设。

        孙铭和指出,俞正声主席作的全国政协常委会工作报告对今年政协工作作了全面部署,对加强协商民主建设提出了新的更高要求。市政协要深入学习全国“两会”精神,把握协调推进“四个全面”的战略部署,进一步凝聚共识、提升素质,努力建设学习型政协机关。要紧贴市委、市政府“两个不变、五个提升”决策部署,按照市委和市政府、市政协2015年重点民主协商活动计划安排、市政协常委会工作报告及市政协今年工作要点,认真筹备好“加快重点基础设施建设、打造区域中心城市”资政会、“做大做强市本级”民主评议活动等各项工作,提振精气神,打好主动战,做到用心、用力,切实履行好政协职能,为助推我市经济社会持续健康发展作出应有贡献。

        孙铭和强调,要认真落实中央和省、市委关于全面从严治党的部署要求,强化政协党组党风廉政建设主体责任,严格执行中央“八项规定”和省、市委“三十条规定”,加强作风建设,推进反腐倡廉,维护政协机关的良好形象。

        市政协各室负责人及全体机关干部职工参加学习。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号