市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和开展春节走访慰问活动
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/2/11  ‖  查看3790次  ‖  

              2610日,市政协主席孙铭和分别赴宣州区、旌德县、芜湖市等地开展春节慰问活动,看望慰问民政重点保障对象、道德模范、困难党员、离退休老干部、基层部队营连主官家庭和福利机构,向他们送去新春祝福。市委常委、市纪委书记夏小飞,市委常委、副市长刘标,副市长、旌德县委书记周密参加慰问,宣州区、旌德县及市直相关部门负责同志分别陪同。

    9日,孙铭和一行深入旌德县俞村镇、三溪镇、旌阳镇开展慰问。每到一处,孙铭和都和慰问对象亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭子女等情况。在看望困难党员吴旌阳时,孙铭和说,党和政府不会忘记老党员为经济社会发展做出的贡献,各基层党组织要不折不扣地落实好关爱困难党员的政策措施,保证各项待遇落实到位。在慰问重点保障对象沈金钱时,孙铭和勉励他增强生活信心,战胜眼前困难,创造幸福生活。在“宣城好人”师丰收家中,当得知其24年来倾家荡产医治抱养女儿时,孙铭和对她弘扬践行中华民族的传统美德,用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价,并要求当地部门进一步加大帮扶力度,帮助解决后顾之忧。在孙村敬老院,孙铭和亲切地与老人们一一握手,提前向他们拜年,并一再嘱托他们保重身体,要求工作人员不断提高管理水平和服务质量,真正让老年朋友幸福美满,让子女放心、社会认可。

    6日和10日,孙铭和分别走访慰问了住市区和芜湖市的原市委督察组副组长冯百研、原行署顾问王鸿树等离退休老干部。慰问中,孙铭和悉心了解老干部的生活情况,身体状况,嘱咐他们注意身体健康,保持心情舒畅。孙铭和指出,刚刚过去的2014年宣城经济社会发展取得了显著成绩。这些成绩的取得,离不开老领导、老干部们指导和帮助。希望他们继续发挥余热,积极建言献策,一如既往关心、支持全市工作,积极为宣城经济社会又好又快发展做出贡献。

    孙铭和还赴狸桥镇南姥村慰问了基层营连主官家庭,向他们了解营连主官在部队的工作生活情况,勉励他们支持子女工作,让其安心在部队服役。并详细了解军属们的身体状况,要求随行人员及时帮助解决他们在生活、工作中遇到的困难。(诸磊)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号