市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届五次会议胜利闭幕 姚玉舟韩军等出席 孙铭和在闭幕大会上讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/1/16  ‖  查看3771次  ‖  

        中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会第五次会议在圆满完成各项议程后,116日上午在红星礼堂闭幕。

        市委书记姚玉舟,市委副书记、市长韩军,市政协主席孙铭和,市政协副主席黄东升、彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟、彭少鸣,市政协秘书长汤坚毅在主席台前排就座。会议由郑在霞主持。

        会议审议通过了《中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会第五次会议决议》;听取了《中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会提案委员会关于三届五次会议提案征集情况的报告》;进行了选举事项。

     

        孙铭和在会上讲话。他说,这次大会是在认真学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和中央、省、市经济工作会议精神,适应新常态、谋求新发展形势下召开的一次重要会议。会议审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告,增补了市政协副主席、部分市政协常委,协商讨论了市政府工作报告,市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告,视察了重点项目建设。委员们紧紧围绕大会主题,以认真负责的态度,畅所欲言,议政献策,充分体现出广大委员胸怀全局、心系发展、履职为民的情怀,展示了人民政协的生机与活力。

        孙铭和指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,是完成“十二五”规划的收官之年,做好今年的政协工作,意义重大,使命光荣。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习中共十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,按照市委、市政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,认真履职尽责,努力推进宣城经济社会持续健康发展。

        孙铭和指出,一要坚定政治方向,不断完善协商民主制度。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻理解、准确把握习近平总书记关于社会主义协商民主的新思想、新观点、新论断,增强政协制度自信,坚持党委和政府、政协联合制定并组织实施年度协商工作计划,积极构建计划共同制定、课题共同确立、实施共同组织、人员共同参与、责任共同承担的协商新格局,不断推进人民政协协商民主在宣城的实践发展。二要助推改革发展,充分发挥协商民主作用。新常态彰显新机遇,呼唤新作为。全市各级政协组织要聚焦我市加快发展中的重大问题和群众最为关切的问题,紧紧围绕深化改革、转型发展、依法治市等课题,深入调查研究,广泛协商议政,开展民主监督,讲真话、建诤言、献良策。三要坚持团结民主,广泛凝聚协商民主合力。牢牢把握团结和民主两大主题,充分体现合作、参与、协商的特色,为深化改革、加快发展增进最大共识度,形成最大凝聚力,营造最好发展环境;密切联系群众,反映民众诉求,真情服务群众。四要增强履职能力,着力提升协商民主水平。主动适应协商民主“新常态”,坚持把协商民主贯穿于履行职能全过程,落实到政协工作各方面,加强同各民主党派等的合作共事,发挥专门委员会的基础性作用,发挥政协界别优势,引导委员树立法治思维,增强协商议事、合作共事的本领,不断推进人民政协事业创新发展。

        孙铭和强调,让我们在中共宣城市委的坚强领导下,以昂扬向上的精神状态、务实创新的工作作风,努力开创人民政协事业新局面,为谱写宣城发展新篇章作出新的更大的贡献。

        市领导和有关方面负责人颜银河、丁绍东、张建军、夏小飞、李明、钱沙泉、刘标、汪谦慎、江伯友、范育虎、张玉峰、陈金富、杨业峰、徐德美、岳宪生、黄敏、张黎勇、周敬军、周密、田扬畅、谢效珉、钱明树、邓一丁、牛传勇、张光勇、徐晓东及部分市政协常委在主席台就座。

        列席本次会议的有,住宣的省政协委员,市直一级机构负责人,市直正县级事业单位、中央(省)垂直管理单位及部分重点企业负责同志等。

        大会在国歌声中闭幕。

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号