市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和在参加政协界别联组讨论时指出 围绕中心 狠抓落实 为助推宣城经济社会发展献计出力
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/1/15  ‖  查看3730次  ‖  

        115日上午,市政协主席孙铭和来到市政协三届五次会议民主党派、无党派、工商联、台侨联、经济企业界别,参加联组讨论《政府工作报告》,市领导汪谦慎、程观远等参加讨论。

        联组讨论中,气氛热烈,吴寒飞、方燕青、汤亚平、刘国华等17名委员先后发言,各抒己见。大家纷纷表示,报告内容丰富、重点突出,总结过去一年全市经济社会发展取得的成绩客观全面,部署今年的工作目标思路清晰、措施有力、亮点纷呈。委员们还就生态文明建设、基础设施建设、金融服务等方面提出许多中肯的意见和建议。

        在认真听取委员发言后,孙铭和说,在中共宣城市委的高度重视下,广大政协委员以饱满的热情、严肃认真的态度参加大会,积极参政议政,直面问题,分析原因,直言对策,提交了31篇大会发言、220件提案,为圆满完成此次大会起到了积极的作用。

        孙铭和指出,《政府工作报告》总结2014年工作深刻全面、实事求是,充分体现了过去一年我市的发展亮点多、影响大、效果好;从7个方面对存在的问题进行了分析,真实客观,不遮不掩;对 2015年的工作,从6个方面提出了具体要求,重点突出,目标明确,切合实际,措施得力,既振奋人心,又催人奋进。

        孙铭和指出,根据本地区位优势、资源禀赋、内外发展格局,市委、市政府提出加快皖苏浙交汇区域中心城市建设的目标,这对于促进我市经济社会稳定健康发展十分重要。宣城区域优势明显,我们要把这一优势转化为发展优势,加快道路交通建设,努力形成区域性交通枢纽;要在打造山水城市上下功夫,抓好青弋江引水入城、敬亭山建设、水阳江城区段规划与开发利用等项目,完善中心城市功能,塑造宜居宜业宜游城市特色;要大力发展文化旅游产业,充分挖掘历史文化内涵,注重文化产业与旅游产业的融合发展,激发文化旅游产业活力;要继续加强市开发区建设,在荣升国家级开发区的基础上,进一步发挥开发区产业集聚、招商承接功能,不断做大做强市本级。

        孙铭和强调,全市各级政协组织和广大政协委员要在加强落实上狠下功夫,以“干好每一天、出彩每件事”的要求,深入推进协商民主广泛多层制度化发展,切实发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧紧围绕事关宣城改革发展的重大问题和群众切身利益的民生问题,深入开展视察调研,积极资政建言,为党委和政府决策提供有益参考。要以新状态适应新常态,以新作为谋求新发展,齐心协力、共同努力,推动宣城经济社会更好更快发展。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号