市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    墨韵传情 礼献“两会”——“书法进两会”现场速写
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/1/14  ‖  查看3871次  ‖  

        书法传墨韵,两会送祝福。1月14日晚,“书法进两会”活动如约而至,这是我市第二次开展的这项活动。这一次,参加活动的人气更旺、热情更高。

        晚6点半,宣城宾馆的牡丹厅里挤满了参加会议的人大代表,原定7点开始的活动,也因为代表们的热情提前了半个小时,每个书法家旁边都围满了前来求字和欣赏技艺的与会代表。

        来自广德县的邱秀敏代表手里正拿着一副墨迹未干的对联,小心翼翼地放在地上晾干。记者注意到地上已经摆满了对联,鲜红的对联为整个会场增添了不少喜气。“这个活动非常有意义,不仅丰富了我们的会余生活,对我市创建中国书法城也是一个倡导推动。”邱秀敏告诉记者,因为字写的太好,她去年的春联一直在门上不舍得撕,自己正在考虑今年的春联是收藏起来还是贴到门上。

        同样是来自广德县的沈国芳代表欣赏着书法家刚刚题写的“吉祥如意”横批,她说:“我去年就求了两幅春联,很多懂行的人来到家里都称赞对联上的字真漂亮。”记者在现场看到,一位书法家为代表题写一张十二个字的条幅,前后写了四遍,才满意地落笔。书法家们精益求精的态度,令代表们非常敬佩。

        除了传统的春联,一些人大代表还向书法家们求赐“私人定制”的墨宝,书法家们有求必应,现场不时传来欢快的笑语声......

        同样的景象也出现在政协委员驻地皇宫大酒店,活动还没开始,书法家们的桌旁就聚集了不少前来“求字”的委员们。

        市书法家协会主席胡村等人不到6点半就来到了活动现场,并且早早地提起了笔,只见他笔走龙蛇,短短半个小时,就创作了四、五幅作品,获得大家阵阵喝彩。

        “放马牧羊春不老,历雪经霜梅更香。”社会科学界别的委员冯莉君如愿拿到了书法作品,连续两年参加这项活动,冯莉君“经验丰富”,她说:“现在人不多,再过会,哪怕是书法家一直不停写,也不能人人满足啊。”

        据了解,今天的活动由市文联、市政协书画院和市书法协会联合举办,共组织了近40名书法家,分别在宣城宾馆、皇宫大酒店、超源宾馆和敬亭山度假村同时书写。 随着活动的继续,现场的人越来越多,几位书法家的桌子都已围得水泄不通,虽然现场人多,中国书协会员、市书法家协会副主席江俊手中的走笔丝毫不乱,一边书写一边和委员们聊天:“大家不要着急,人人有份啊。”市政协副主席、省书协理事、市政协书画院院长宦朝东也兴致勃勃为大家书写墨宝。直到夜晚11点,200多张宣纸写完,委员们才依依惜别......

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号