市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届五次会议举行第二次全体会议 姚玉舟韩军孙铭和王章来等听取委员大会发言
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/1/14  ‖  查看3870次  ‖  

        114日下午,市政协三届五次会议举行第二次全体会议,听取市政协委员大会发言。

        市委书记姚玉舟,市委副书记、市长韩军,市政协主席孙铭和,市委副书记王章来,市委常委丁绍东、张建军、严琛、李明、刘标、汪谦慎,副市长黄敏、张黎勇、周敬军、周密、田扬畅,市政协副主席黄东升、彪明满、周明鸣、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟,市政协秘书长汤坚毅及部分市政协常委在主席台就坐。会议由彪明满主持。

        会上,汪立军委员就启动国家历史文化名城申创,袁舜玲委员就打造中国式养生健康宣城,许斌委员就加快环卫事业发展、完善城市服务功能,张茜茹委员就贯彻《行政诉讼法》、加快全面依法治市进程,荀名龙委员就提升农村金融服务能力、支持新型农村经营组织发展,张千水委员就全力推进宣城新型工业化进程,戴晓静委员就加快电子商务发展、促进特色农产品外销,刘富贵委员就大力推进商标品牌发展战略,胡名达委员就新常态下促进我市民营经济发展,蓝金辉委员就发挥农房资本在新型城镇化建设中的要素作用,刘平委员就缓解市区行车难、停车难作了大会发言。这些发言有分析、有对策,充分表达了政协委员对加快全市发展的关切之情、对民意民生的关爱之情,体现了政协委员积极参政议政的政治热情,凝聚了各位委员的辛勤劳动,汇聚了各方面的智慧。委员们的发言观点独到、言简意赅,不乏真知灼见,赢得阵阵掌声。姚玉舟、韩军等市领导对发言材料现场作了批示。

        政协全体会议的大会发言是各党派团体、广大市政协委员履行职能的重要形式,是为我市改革发展稳定建言立论、献计出力的重要途径。会前,广大市政协委员和参加市政协的各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士及各县市区政协,紧紧围绕我市经济社会发展中的重点、难点问题,以及人民群众关注的焦点、热点问题,开展了大量深入的调研,共形成了31份大会发言材料。这些好的意见和建议必将对我市今后主动适应经济发展新常态,落实市委、市政府“123456”目标任务、工作举措,促进宣城经济加快发展、社会和谐稳定产生积极的推动作用。

        大会还安排了民进宣城市总支、农工党宣城市委会筹委会、民建宣城市支部等3个党派和章丰年等17位委员作书面发言。

        列席本次大会的有:住宣省政协委员,市直一级机构负责人,市直正县级事业单位、中央(省)垂直管理单位以及部分重点企业负责同志。

    彪明满副主席主持会议

    汪立军委员作大会发言

    袁舜玲委员作大会发言

    许斌委员作大会发言

    张茜茹委员作大会发言

    荀名龙委员作大会发言

    张千水委员作大会发言

    戴晓静委员作大会发言

    刘富贵委员作大会发言

    胡名达委员作大会发言

    蓝金辉委员作大会发言

    刘平委员作大会发言 

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号