市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届五次会议举行分组讨论
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/1/13  ‖  查看3551次  ‖  

        113日上午,出席市政协三届五次会议的政协委员们围绕市委书记姚玉舟在市政协三届五次会议开幕会上的讲话以及市政协主席孙铭和所作的市政协常委会工作报告和市政协副主席宦朝东所作的提案工作情况的报告进行了分组讨论。

        小组讨论气氛热烈,各界委员踊跃发言,各抒己见。委员们普遍认为,市委书记姚玉舟在市政协三届五次会议开幕会上的讲话,主题鲜明、重点突出、令人鼓舞。刚刚过去的一年,在经济下行压力和繁重的改革发展任务情况下,全市上下深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,大力实施“11331”发展思路,主动适应经济发展新常态,各项工作取得显著成绩,办成了一批大事实事,让人振奋,令人鼓舞。委员们认为,市委书记姚玉舟的讲话对市政协围绕市委、市政府的中心工作履行职能给予了充分肯定,对新一年全市各级政协组织和广大政协委员就“讲真话、献良策”提出了五个方面具体要求。他们纷纷表示,将会按照讲话的要求,珍惜政协委员的身份和荣誉,恪守宪法法律,锤炼道德品行,改进工作作风,真正做到不负重托、不辱使命,为我市经济持续健康发展、社会和谐稳定贡献力量。

        委员们一致认为,市政协主席孙铭和所作的市政协常委会工作报告对2014年工作的总结客观全面、实事求是。过去一年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全市改革发展大局,践行协商民主,认真履行职能,深入协商议政,做了大量卓有成效的工作,为全市的经济社会发展发挥了积极作用。报告对2015年政协工作进行了部署,提出要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,充分发挥作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,创新履职、主动作为,凝心聚力、助推发展。委员们表示,将会继续加强学习,不断加强履职能力建设,努力增强政治把握能力、合作共事能力、调查研究能力和联系群众能力,为宣城改革发展讲真话、献良策。

        讨论中,委员们对市政协创新市政府市长、副市长督办重点提案,开展提案质量和提案办理质量双向评议等做法给予了肯定,就加强协商民主制度建设、发挥界别优势和委员主体作用、创新履职方式、注重提案办理和落实等方面,提出许多建设性的意见和建议。

        分组会议上,还协商酝酿了市政协第三届委员会副主席、常务委员会委员候选人建议名单(草案)。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号