市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届五次会议隆重开幕 姚玉舟作重要讲话 孙铭和作常委会工作报告 宦朝东作提案工作报告 黄东升主持
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015/1/13  ‖  查看3688次  ‖  

        113上午,中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会第五次会议在红星礼堂隆重开幕。

        雨后的宣城大地,显得格外清新。会场内,气氛热烈。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台上方,10面鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面眺台上悬挂的横幅十分醒目:“集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,奋力开创新常态下宣城发展新局面”。

        市委书记姚玉舟,市委副书记、市长韩军,市政协主席孙铭和,市政协副主席黄东升、彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟,市政协秘书长汤坚毅在主席台前排就座。

        市领导及市厅级领导干部颜银河、王章来、丁绍东、张建军、夏小飞、严琛、李明、刘标、汪谦慎、张玉峰、陈金富、杨业峰、徐德美、岳宪生、黄敏、张黎勇、周敬军、周密、田扬畅、谢效珉、钱明树、朱大勇、邓一丁、牛传勇、张光勇、徐晓东、张平,部分市政协常委在主席台就座。

        市政协三届五次会议应出席委员296名,实到委员284名,符合规定要求。

        上午830分,大会开幕,全体起立,唱国歌。黄东升主持大会。

     

        姚玉舟在会上作重要讲话。他首先代表中共宣城市委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺, 向各位委员和与会同志致以诚挚问候和良好祝愿。

        姚玉舟指出,2014年面对经济下行压力和繁重的改革发展任务,全市上下坚持稳中求进总基调,把握“好为标准,快字当先”工作导向,大力实施“11331”发展思路,主动适应经济发展新常态,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生,全市办成了一批大事实事,一些多年夙愿成为现实。一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕城市建设、开发区发展、文化旅游产业、企业帮扶、产业招商、文明创建等全市中心工作,谋在大处、想在深处、言在实处,做了大量富有成效的工作,协商议政拓展了新形式,民主监督探索了新机制,建言献策取得了新成果。

        姚玉舟指出,2015年是深化改革的关键之年,是推进依法治市的开局之年,是完成“十二五”规划的收官之年,也是巩固拓展教育实践活动成果、坚持从严治党的重要一年。中共宣城市委三届十次全会和全市经济工作会议,全市党建工作会议,提出要认识新常态、把握新常态、抓住新常态,对今年目标任务和工作措施作出了“123456”的具体部署。新的形势和任务,尤其需要集思广益、汇集民智,尤其需要上下一心、协同攻坚。现在最需要的是讲真话,最重要的是献良策,希望大家珍惜人民政协的话语权,使讲真话、献良策成为政协工作的关键词,成为贯穿政协各项工作的鲜明特点。一要多说加快发展的话,牢牢扭住经济建设这个中心,为加快发展多建言献策。二要多说团结鼓劲的话,充分调动各方面的积极性,凝聚方方面面的正能量,维护全市民主团结、安定和谐的政治局面。三要多说群众心里的话,及时把社会各界的愿望和呼声收集上来、反映上来,使党委、政府作出更加符合群众利益的决策和部署。四是必须营造畅所欲言的氛围。各级党委要会同政府、政协制定实施协商年度工作计划,充分发挥协商民主的重要渠道作用,为政协委员建言献策营造宽松的环境。五是必须提升自身能力水平。各级政协组织和广大政协委员要加强学习,不断增强政治把握能力、服务大局能力和调查研究能力,提升运用法治方式解决问题的能力,用讲真话赢得信任、以献良策履职尽责。

        姚玉舟强调,各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,主动为广大政协委员知情明政、建言资政、参政议政,营造更好的条件环境。各级各部门要自觉接受政协的民主监督,切实改进工作作风,不断提高工作水平。各级政协组织要积极推进工作创新,拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新途径,开辟参政议政的新形式,不断把人民政协事业推向前进。

        姚玉舟最后强调,新常态下实现新作为,我们面临的困难和挑战很大,但机遇更大,优势更为明显。坚信在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在中共安徽省委的正确指导下,有市四大班子精诚团结、同心同向,汇合全市1580多名政协委员的智慧和力量,凝聚全市280万人民的热情和奋斗,一定能够营造和衷共济新局面,共谱美好发展新篇章。

        孙铭和代表市政协第三届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2014年是市政协推进协商民主新实践、各项工作成果丰硕的一年。一年来,在中共宣城市委的正确领导下,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全市改革发展大局,认真履行职责,深入协商议政,凝聚智慧力量,为助推宣城经济转型发展、民生持续改善、社会和谐稳定作出了积极贡献。主要体现在:牢记责任担当,助推改革发展;围绕主题主线,践行协商民主;坚持团结民主,促进和谐稳定;紧扣目标要求,提升履职能力。

        孙铭和对2015年市政协工作作出安排:一是在增进思想认同中凝心聚力;二是在助推改革发展中主动作为;三是在促进和谐稳定中彰显优势;四是在推进协商民主中创新履职。

      

        黄东升在主持时指出,姚玉舟书记对市政协过去一年所做的工作给予了充分肯定,对新的一年市政协工作提出了明确要求,要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,集思广益、汇集众智,上下一心、协同攻坚,助推宣城经济持续健康发展和社会和谐稳定。

     

        宦朝东代表市政协第三届常委会作提案工作情况的报告。报告指出,市政协三届四次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,围绕经济社会发展中的重大问题和涉及群众利益问题,提出提案214件,经审查立案182件。截至201410月底,182件提案已全部办复,办复率100%

        列席本次会议的有,住宣的省政协委员,市直一级机构负责人,市直正县级事业单位、中央(省)垂直管理单位以及部分重点企业负责同志等。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号