市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届二十四次常委会议举行 孙铭和王章来出席并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/11/28  ‖  查看3908次  ‖  

        1128日上午,市政协三届二十四次常委会议举行。市政协主席孙铭和主持会议并讲话。市委副书记王章来、副市长张黎勇应邀出席会议并讲话。市政协副主席黄东升、彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟及秘书长汤坚毅出席会议。

        会议传达学习了中共十八届四中全会精神,审议讨论了关于积极推进家庭农场发展的调研报告,进行了人事任免。

        孙铭和在主持会议时指出,全市政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,在加快推进依法治市进程中发挥积极作用。要积极议政建言,为党委、政府推进依法治市提供决策参考;要强化监督服务,围绕依法行政、严格执法、公正司法、全民守法等开展民主监督;要关注社情民意,及时、真实反映群众意愿和诉求;要助推依法治市,不断营造尊法学法、懂法守法、依法用法、普法护法的浓厚氛围。

        孙铭和指出,家庭农场的发展有利于农村劳动力的优化组合、有利于农业生产力水平提升、有利于农业产业结构调整,是现代农业发展的有效途径,我们要深入贯彻中央《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,结合我市实际,先行先试,大胆探索,通过加强政府引导、发挥市场作用、加大社会化服务力度、经营者积极作为,推进我市家庭农场规范有序发展。孙铭和对做好当前政协工作提出了要求,认真筹备好市政协三届五次会议,回顾总结好年度工作,精准谋划好明年任务。要充分发挥政协作为专门协商机构作用,加强协商民主制度建设,建设学习型政协机关,提升政协履职能力,推进政协工作创新发展,积极助推宣城经济社会转型发展。

        王章来在讲话中指出,此次常委会主题鲜明,内容丰富。会议把贯彻落实十八届四中全会精神,全面推进依法治市相关工作落实到政协工作之中,对推进依法治市将起到积极作用。市政协开展推进家庭农场发展的专题调研,选题准、有深度、工作实,体现了政协为民服务的情怀,为我市家庭农场发展提供了很好的思路和建议,希望各级各部门对提出的意见和建议及时进行认真梳理,加以研究和落实,并及时反馈。

        张黎勇从适度规模经营、政府积极引导、创新农业保险、规范土地流转、加大财政支持、加强经营者培训等方面,对推进我市家庭农场发展提出了具体要求。

        市政协副秘书长、各室及县市区政协、市直相关部门负责同志参加会议。(研究室
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号