市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/11/1  ‖  查看3747次  ‖  

        1031日下午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议召开,专题学习十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。 市政协主席、党组书记孙铭和出席会议并讲话。市政协副主席黄东升、孔和平、沈伟及秘书长汤坚毅出席会议。

        会上,与会人员先后发言,交流学习体会。大家一致认为,党的十八届四中全会审议通过的《决定》,内容非常全面,具体措施务实,具有很强的操作性和针对性,明确了全面推进依法治国的总目标和重大任务,作出了一系列关于全面推进依法治国的新论断、新部署,为坚持走中国特色社会主义法治道路指明了方向,为依法治国开启了新的征程。

            孙铭和指出,党的十八届四中全会审议通过的《决定》,立意高远、博大精深、影响久远。从七个方面进行了全面部署,切中时弊、切中要害,对推进依法治国具有里程碑式的意义,对于全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化,全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

        孙铭和强调,贯彻十八届四中全会精神关键在于认真学习、深刻领会、重在执行。全市各级政协组织和广大政协委员要原原本本学习,做到学深悟透、入心入脑,形成以法治保障改革,以改革推进法治的思想共识,努力为深化改革发展、推进依法治国减少阻力、增添助力、凝聚合力。孙铭和指出,十八届四中全会对社会主义协商民主作出了部署,提出加强社会主义协商民主制度建设,推进协商民主广泛多层制度化发展,构建程序合理、环节完整的协商民主体系。对政协工作提出了更高的要求,全市各级政协组织要坚持领导、立足岗位、履职尽责。认真抓好年内各项工作,加强履职能力建设,服务中心工作,促进社会和谐稳定,为助推经济社会健康持续发展营造良好的法治环境。

        市政协副秘书长、各室负责人,全体机关干部职工参加学习。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号