市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和赴市财政局调研财政运行和民生工程实施情况
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/10/31  ‖  查看3739次  ‖  

    1031上午,市政协主席孙铭和赴市财政局调研我市财政运行和民生工程实施情况。市政协副主席黄东升、秘书长汤坚毅、研究室主任潘宗保陪同,部分市政协委员参加调研。

    孙铭和饶有兴致地察看了市财政局的办公场所和环境,详细了解了各岗位的职能和分工,并与工作人员亲切交谈,不时询问他们的工作和生活情况。

    随后,孙铭和听取了市财政局局长王华关于2014年全市财政收支执行情况,当前财政运行中面临的主要问题,下一步工作举措,以及全市民生工程实施情况的汇报,对近年来全市财政工作所取得的成绩给予充分肯定。

    孙铭和指出,当前经济增长速度放缓,宏观、微观形势不容乐观,市财政局领导班子团结带领全局干部职工,开动脑筋,深挖财源,克难攻艰,逆势奋进,为我市经济社会发展做出了重要的贡献,财政收支保持了稳定增长,民生得到了重点保障,成绩来之不易。

    孙铭和强调,财政部门要勇于探索,大胆实践,积极探索提质增效、科学理财的新路子,要正确认识当前经济发展的阶段性特征,进一步增强信心,适应新常态。一是要优化调整政府投资项目,按照集中财力办大事的原则,分轻重缓急合理安排,保重点、保运转、保稳定,对在建项目进行统筹调度,充分发挥资金效益;二是要深化债务管理改革,坚持适度举债原则,密切监控债务指标变化,建立动态预警机制,加强风险防范,认真梳理债务状况,提出化解债务办法;三是要加大财政资金统筹力度,努力盘活财政存量资金,保持经济正常运行,力争完成年度目标任务。

    孙铭和要求市政协机关和委员要充分发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能,敢于建诤言、讲真话,加强与党委、政府及部门的沟通协调,提前谋划,深入调研,加强政协工作创新,建立协商成果转化落实机制,增强协商民主实效,推动全市经济社会持续健康发展,切切实实让老百姓得到实惠。

    市政协副主席、党组副书记黄东升对财政运行和民生工程实施方面也提出了具体要求。

    据悉,“财政运行和民生工程实施”是今年市政协主席会议重点协商议题之一。(许婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号