市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    全国政协副主席马飚率委员考察团到泾县考察
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/10/13  ‖  查看3498次  ‖  


    10月11日,全国政协副主席马飚率全国政协委员考察团一行到“中国宣纸之乡”泾县,就宣纸产业发展现状进行考察调研。省政协副主席张学平,市委书记姚玉舟,市政协主席孙铭和,市政协副主席黄东升、宦朝东,市政协秘书长汤坚毅等陪同考察。

    考察团一行轻车简从来到人类非遗“宣纸传统制作技艺”项目保护与传承的代表性单位、全国第二批十大最具影响力国家文化产业示范基地——中国宣纸股份有限公司,深入制浆、捞纸、晒纸、检纸、剪纸等生产车间,与宣纸工人亲切交谈,详细了解“红星牌”宣纸传统制作生产流程,宣纸的独特精良的手工制造工艺赞叹不已。考察团一行在简要听取了中国宣纸股份有限公司负责人关于产业转型升级、积极争取上市的情况汇报后,鼓励该公司坚持品牌发展战略,协调推进生产经营、项目建设、上市工作,为传承传统宣纸文化、弘扬中华文明做出了积极的贡献。

    参观结束后,全国政协委员苏士澍、张海等艺术家们还挥毫泼墨,即兴题字,感受宣纸的无穷魅力。

    考察团一行还饶有兴趣地参观了宣砚展览,对宣城市申创“中国书法城”和泾县争创“中国书法之乡”工作给与高度评价,鼓励宣城市和泾县发挥各自资源优势,积极抓好申创各项工作。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号